СЭС утверждает, что на Украине нет нового вируса гриппа

50ca2683

СЭС Центр гриппа и резких респираторных инфекций федерального заведения «Центральная санитарно-эпидемиологическая установка Минздрава Украины» отвергает возникновение на Украине нового вируса гриппа из Финляндии.

Про это пишется в послании Федеральной санитарно-эпидемиологической службы.

«Эксперты Центра… отрицают информацию, популярную СМИ сравнительно возникновения нового вируса гриппа из Финляндии», — подчеркивается в послании.

По сведениям СЭС, финский грипп — это вирус гриппа, который циркулирует с 2009 года в Украине и имеет общее наименование A/Perth/16/2009 (H3N2).

«Данный вирус не считается свежим ни для Финляндии, ни для Украины, ни для других стран мира», — выделяет заведение.

При этом СЭС подчеркивает, что этот вирус гриппа, как и предполагалось по прогнозу ВОЗ, входит в ожидаемой доминирующей циркуляции штаммов вируса в эпидемический год 2011-2012 годов (A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Perth/16/2009 (H3N2) и B/Brisbane/60/2008).

Все вакцины против гриппа, оформленные на Украине и имеющие разрешение на применение, как показывает санитарно-эпидемиологическое заведение, результативны против обозначенных штаммов вируса гриппа.

Как писал ForUm, на Украине за минувшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла сравнивая с прошлой на 29,8% до 147,956 млн. больных.

По элементам «Российские вести», «Детали»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *