Сержанта Глухова назвали беженцем

Глухов
Старший сержант отечественной армии Александр Глухов, который в самом начале 2009 года просил укрытия в Грузии, официально обрел статус беженца.

Об этом рассказал начальник отдела связи с общественностью МВД республики Шота Хизанишвили.

Согласно его заявлению, Глухов был соискателем статуса беженца на протяжении 3-х лет, сейчас операция предоставления укрытия окончена.

Отечественный военный будет приобретать месячное пособие, надеющееся беженцам (объем пособия агентство не конкретизирует). Также, сейчас он лично будет зарабатывать денежные средства: как уточнили в МВД, Глухов не так давно организовался на работу. Где он работает, неясно. Раньше Глухов говорил, что хочет устроиться на работу по квалификации (до армии он несколько месяцев обучался на разработчика программного обеспечения).

О том, что Глухову будто бы дано пристанище, не раз было сообщено в прессе в течение заключительных лет. Но потом выяснялось, что бумаги, поддерживающие статус беженца, он не обрел.

Александр Глухов, состоявшийся службу в Северной Осетии, оставил свою армейскую часть в начале января 2009 года и переступил на лавровую территорию. Побег он пояснил ужасными критериями службы.

В Министерстве обороны РФ предварительно заявляли, что Глухова будто бы украли лавровые спецслужбы. Позже, когда стало логично, что он ушел сам, в отношении беглеца было начато уголовное разбирательство по заметке «Дезертирство». Генпрокуратура РФ приступила к Грузии с условием предоставить военного.

Лавровые власти, со собственной стороны, отказались его экстрадировать. Директор МИДа республики Григол Вашадзе сделал предположение, что в случае возвращения на отчизну «молодого человека сгноят в тюрьме».

Глухову была предоставлена девушка в Тифлис. Также, он приобретал пособие от Министерства по делам беженцев. Глухов не выключал, что в будущем может взять лавровое гражданство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *