«Самсунг» соединяет Bada с планом Tizen

50ca2683

Bada «Самсунг» Электроникс сегодня назвала о союзе собственной «бытовой» ОС Bada с открытой платформой Tizen, раньше подкрепленной такими фирмами, как Нокия, Intel, и фондами Limo Foundation и Linux Foundation.

Напоминаем, что Tizen считается симбиозом 2-ух Linux-подобных ОС: MeeGo и LiMo. Сама MeeGo считается продуктом соединения 2-ух не менее начальных ОС: Maemo, изготовления компании Нокия, и Moblin, изготовления Intel. На рынке ОС Tizen предстоит соперничать прежде всего с Андроид. Помощью Tizen в настоящее время занимаются торговые фонды Linux Foundation и Limo Foundation.

Вчера технологическая команда создателей Tizen обнародовала на формальном веб-сайте Tizen.org комплект приборов для создателей, таких как среда WEB Scsi, компьютерный эмулятор, воссоздающий деятельность ОС в мобильной среде, и аппарат ToolChain.??Вместе с этим, открылся архив с исходниками Tizen, включающими коды связывающего ПО, компьютерного внешнего вида и внешнего вида меню ОС.

В «Самсунг» не умалчивают, что организация совершает шаг по соединению Bada и Tizen с тем, чтобы разбить монополию Андроид на рынке открытых мобильных ОС. В первый раз о собственном стремлении как-нибудь отдаляться от Андроид «Самсунг» сообщила еще в 2016 г, когда Google получила за 12,5 млн долларов США организацию Motorola Mobility и в руках первой были как компьютерные, так и аппаратные производительности для работы на мобильном рынке.

К тому же, «Самсунг» добилась огромного результата в аппаратной области, однако ПО — это немощная сторона компании. В настоящее время наиболее удачные мобильные продукты «Самсунг» рода Галакси надеются на Андроид. Свободные специалисты достаточно достаточно давно ждали от «Самсунг» каких-то шагов, нацеленных на дистанцирование от Андроид.

Канг Народность Джин, младший президент «Самсунг», говорит, что организация позднее в 2016 году продемонстрирует собственное 1-ое устройство на основе Tizen, но он также известил, что данная ОС не будет основной ОС для компании.

На данный момент главным коллективным идеологом Tizen считается Intel, которая на прошлой выставке компьютерных новостей CES 2012 представила свои аппаратные подготовки для телефонов, например свежие мобильные микропроцессоры Atom. Японская Lenovo хочет выпустить на платный рынок свежие решения на основе этих чипов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *