«Самсунг» N510 — ноутбук на базе Nvidiа Ion

«Самсунг»
Организация «Самсунг» разрабатывает ноутбук N510 на базе Nvidiа Ion. Линия дисплея этого ПК составит 11,6 дм.

Ноутбук «Самсунг» на базе Ion именуется N510. Его создание стартует в начале июля 2016 года. Микропроцессором этого ПК будет чипсет Intel Atom N280, работающий на частоте 1,66 гигагерца.

Размер материнской платы лэптопа составит 1 килобайт. Емкость винчестера «Самсунг» N510 равна 160 килобайтам. Из беспроводных интерфейсов в свежем нетбуке «Самсунг» будут Wifi и Блютуз.

Первый ноутбук на базе Nvidiа Ion спроектировала организация Lenovo. Линия экрана этого лэптопа составляет 12 дм, его наименование — С12. Его стоковый выпуск стартует в июле-августе 2009 года.

Первым ПК с Nvidiа Ion стал рабочий стол Acer Aspire Revo. Он был представлен в апреле и сконструирован на основе одноядерного микропроцессора Intel Atom. Максимальная стоимость этого ПК в РФ составляет 9 тыс руб.

Платформа Nvidiа Ion была показана в начале декабря 2008 года. Ее интегрированная видеосистема GeForce 9400М во много раз опережает по мощности подобные решения организации Intel.

Персональный компьютер на базе Nvidiа Ion может работать с HD-видео с разрешением 1080р. Также, на нем можно запускать игры, требующие помощи DirectX 10.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *