Саммит РФ-НАТО в Лиссабоне положил конец прохладной битве

Саммит G20 Премьер Италии Сильвио Берлускони полагает, что прошедший в Лиссабоне саммит Россия-НАТО положил конец прохладной битве, и обосновал, что РФ считается частью восточной культуры, рассказывает РБК.

«Я полагаю, что это был большой шаг вперед, который положил конец прохладной битве и дал вероятность убедить Восток, что РФ считается частью восточной культуры», — заявил он на пресс-конференции в Сочи по результатам российско-итальянских переговоров.

При этом он отметил, что, с его точки зрения, не так принципиально, будет ли РФ потом одним из членов Североатлантического союза. «Картина поменялась», — резюмировал итальянский премьер. Он сказал, что в собственных воспоминаниях рассчитывает напечатать о том, что стартом урегулирования отношений РФ и НАТО стал визит главы РФ Бориса Ельцина на саммит «большой семерки» в Неаполе в 1994 г., а последний саммит в Лиссабоне стал заключительным триумфом.

Напоминаем, в рамках саммита в начале ноября 2010 г. 28 членов союза увязали план общей работы по плану противоракетной защиты, к участию в котором была приглашена РФ. Союз воплотил причастность в «серьезном партнерстве с Россией по ПРО».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *