С сдедующего дня реализация «сероватых» мобилок запрещена

50ca2683

мобильные
После 30 июля реализация мобильных терминалов (смартфонов), коды IMEI которых отсутствуют в общей информационной базе автоматической справочной системы учета мобильных терминалов ГП «Украинский федеральный центр радиочастот» (УГЦР), запрещена.

Об этом рассказали в отделе связи с общественностью УГЦР, сообщает «Униан».

В случае неимения кода IMEI приобретаемого смартфона в общей основе, в УГЦР рекомендуют «ни при каких обстоятельствах не приобретать такой телефонный аппарат, несмотря на все доводы и обязательства менеджера».

Как нам известно, клиент может выяснить о присутствии кода IMEI приобретаемого смартфона в общей основе через Интернет, направившись на веб-сайт УГЦР и за счет СМС.

Как подчеркивается в известии УГЦР, Порядок реализации на Украине радиоэлектронных средств и источающих механизмов установлен решением Государственной комиссии по вопросам управления связи Украины (НКРС) от 05.02.2009 г. №1339.

Указанный порядок учитывает их учет по кодам IMEI в общей информационной базе, которую проводит УГЦР. При этом решением НКРС учтено, что после 30 августа операторы мобильной связи будут включать обновленные смартфоны абонентов только если соблюдать условие присутствия их кодов IMEI в общей информационной базе.

В случае если клиент все-таки получит телефонный аппарат, код IMEI которого отсутствует в общей информационной базе, по сведениям УГЦР, инструктор мобильной связи, в случае первой попытки включения такого мобильного телефона к сети после 30.07.09, отправит клиенту SMS-сообщение с предостережением об выключении этого смартфона от сети через 3 месяца.

При этом необходимо подчеркнуть, что в процессе включения этого устройства его код IMEI записывается в так именуемый «сероватый перечень», который проводится в общей информационной базе. При этом, как подчеркивается в известии, «временное отключение с вторичным включением терминала к сети этого либо иного оператора не останавливает рапорт 3-месячного времени».

На протяжении 3-х лет клиент, в случае наличия некоторых законодательством причин, «может передать в УГЦР бумаги на внесение этого мобильного телефона в «белый перечень» общей базы данных либо через 3 месяца данный телефонный аппарат будет внесен в «блэклист» и его следующее применение в интернете операторов мобильной связи Украины будет невыполнимым», — подчеркивается в известии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *