Россию раздражали нарекания в коррупции в адрес Путина

Путин Позавчера РФ возмущенно отозвалась на утверждения, что Путин лично обогатился на миллионы долларов США за счет массовой коррупции в Кремле.

«Пресс-аташе премьера представил «смешными» утверждения влиятельных североамериканских дипломатов, что Путин обладает огромными деньгами благодаря «допускаемым нелегальным заработкам» от контрактов при участии отечественных энергокомпаний», — рассказывает корреспондент Тони Хэлпин, подсказывая, что эти утверждения присутствуют в депешах с веб-сайта WikiLeaks. В своем интервью «Интерфаксу» пресс-аташе Путина Песков сообщил: «Это аккуратные клеветы, общий абсурд, и очень непросто представить себе, что дипломаты раздают его, как желтая пресса».

«В одном из отчетов Уильяма Бёрнса, тогда посла США в городе Москва, произнесено, что миллионер Роман Абрамович, вероятно, стал жертвой кремлевской жадности в президентство Путина», — сообщает газета. «Кремлевское владычество в экономике в первую очередь соединено с денежными средствами, и самый возмутительный образец этого — наверное, слияние «Сибнефти» «Газпромом». Рассказывают, что обладатель «Сибнефти» Абрамович возможно обрел только четверть от стоимости реализации — 12 млн долларов США», — цитирует создатель депешу Бёрнса. «Как доносил Вашингтону посол в 2007 году, масштабы «инсайдерских минусов» от поглощения организаций государством так повысились, что швейцарские банки предостерегли кремлевских посредников, что больше не в состоянии принимать вклады, не понимая об источниках этих денежных средств», — пишется в публикации.

В то же время официальный дилер Абрамовича Джон Менн сообщил газете, что утверждения посла абсолютно абсурдны.

По словам издания, РФ не в состоянии отплатить дипломатам: попытки наказаний против текущего посла США сломают «перезагрузке», а от судейских исков дипломаты предохранены интернациональными конвенциями. «Кроме того РФ совсем отказывается, чтобы эти утверждения исследовались в суде», — считает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *