Россия заражена коррупцией

РФ Некоторые слухи о «банковских счетах в офшорах, негласных виллах и больших откатах» на самой вершине отечественной власти нельзя доказать.

Откровения WikiLeaks насчет отечественной коррупции не изумили обозревателя The Independent Шона Уолкера, как не изумят, согласно его заявлению, «любого, кто прекрасно знает данную страну». В прошлом В. Путину было необходимо лично отрицать нарекания насчет нелегально нажитых богатств, сообщает он, но некоторые слухи о «банковских счетах в офшорах, негласных виллах и больших откатах» на самой вершине отечественной власти нельзя доказать.

Легче исследовать нарекания в адрес работников государственных заведений и структурах правопорядка, продолжает Уолкер. Согласно его заявлению, «принятым» считается соображение, что «большинство отечественных сверхбогачей по меньшей мере входили в договор с криминальными группами в 1990-е годы — чтобы быть в безопасности и сбить положение». При этом это касается даже такого «примерного агента отечественной оппозиции», как экс-олигарх Михаил Ходорковский. Он, по мемуарам прежнего главы BP лорда Брауна, «хвастался, что может организовать, чтобы газовые организации не уплачивали огромных налогов, и что он контролирует многих авторитетных людей».

«В городе Москва предприниматели в течение продолжительного времени заявляли, что ни один большой проект нельзя осуществить без благословения (и следующего вещественного возмездия) Галины Батуриной». «Берут на руку» и на всех уровнях правоохранительной системы, подчеркивает Уолкер. Согласно заявлению специалистов, в тех редких вариантах, когда госслужащих притягивают к суду за коррупцию, это нечасто соединено с правосудием. Обычно, причина в том, что госслужащий пропустил некоторый провинность либо стал «неловким» для кого-то более всесильного, пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *