РФ весьма дорожит сделкой с Опель

опель
Отечественные специалисты авто индустрии убеждены, что вступление отечественных организаций в капитал германского автоконцерна Опель считается одним из самых важных шагов на пути формирования отечественного автопрома.

Войдя на рынок с Дженерал Моторс, РФ может взять доступ к выпуску деталей, и к «отличным» технологиям. Такое соображение выразил специалист организации «Ренессанс Капитал» Ованес Оганесян.

«Образовавшаяся в данной сделке картина довольно трудная благодаря тому, что в процессе переговоров возникает все меньше неприятностей. Естественно, что Дженерал Моторс старается отыскать свежих клиентов, потому что настают обновленные времена. Поэтому операцию является одной из труднейших, и картина вокруг нее подобная. Может даже быть так, что операция не пройдет. Однако возможности есть, так как «Сбербанк» – трейдер с огромными денежными полномочиями, а Magna — это один из лидеров авто индустрии. Из-за этого, пожалуй, у компаньонов есть все возможности взять какую-то прибыль», — заявил он.

По версии специалиста, «мысль по покупке отечественной стороной Опель – довольно хорошая, но осуществить ее целиком будет трудно».
 В то же самое время специалист «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын, полагает, что Magna и Сбербанк, невзирая на наличие прочих кандидатов на Опель, могут на серьезном уровне провести операцию с General Motors.

«Для нас операция по Опель весьма принципиальна в продолжительной возможности. Для того, чтобы сделать интеграцию в зарубежный автопром. Наши технологические возможности на данным момент представляются весьма невысокими, сравнивая с другими государствами. А в настоящее время – весьма любое время для того, чтобы инвестировать денежные средства в зарубежные методики создания авто. Данный процесс на самом деле позволит нам сделать солидный шаг к поступательному формированию российской автомобильной промышленности», — сообщил Козицын. 

Напоминаем, раньше генеральный директор столичного кабинета консультационной организации A. T. Kearney Е. Богданов говорил, что ГАЗ зря рассчитывает взять доступ к технологиям Опель в размен на предоставление собственных производственных мощностей для комплектации. По словам Богданова, операцию стоит оценивать только как портфельную инвестицию Сбербанка, никакого результата на экономику отечественного автопрома не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *