РФ проводила секретную войну с Грузией с 2004 года

грузия РФ проводила секретную войну с Грузией, которая содержала ракетные атаки, поставки вооружений противоправительственным бунтарям и взрывы авто, с 2004 года, пишется в открытом WikiLeaks документе североамериканского посольства.

«В числе операций тайной битвы были атаки боевых вертолетов по главном офисе проправительственной компании в грузинской периферии Абхазии в 2007 году и убийство работников грузинской милиции в городке Пылай. Стратегии, знаменитые среди отечественных занятий безопасности как «серьезные меры», детальные против Грузии, полагали кампании по общественно-политической дезинформации, индустриальному саботажу и убийствам», — сообщает создатель публикации Эли Лейк, со ссылкой на документ, вышедший веб-сайтом WikiLeaks.

«Многообразие и размер серьезных граней думают, что глубокая задача состояла в том, чтобы предотвратить Грузию от ее евроатлантической ориентации и вернуть под воздействие РФ», — пишется в документе, записанном послом США в Грузии Джоном Теффтом. Документ с пометкой «секретно» был опубликован 20 августа 2007 года, в течение года до проникновения отечественных войск в Грузию, пишется в публикации.

Представитель отечественного посольства в Вашингтоне Е. Хоришко отказался обсуждать документ. Однако он заявил, что нет доказательств причастности РФ к каким-нибудь скрытым действиям в Грузии и что нарекания неверны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *