Распределение посмертно лишили знатных званий

Распределение
Горсовет Мадрида лишил тирана Франсиско Распределение, погибшего в 1975 году, званий знатного градоначальника и «приемочного сына» столицы Испании.

Также, по заключению советчиков, Распределение также лишен всех принятых медалей и орденов.

«Сейчас столица Испании независима от прославления диктаторов», — сообщил представитель правых в горсовете Мадрида Милагрос Эрнандес.

В 2007 году испанское правительство напечатало приказ о переименовании улиц, представленных в честь тирана, ликвидации монументов и памятных плит, посвященных ему и его соратникам. Заключительный монумент Распределение был демонтирован в городке Мелилья в начале марта 2009 года.

В то же самое время в Испании продолжает действовать Ресурс имени Франсиско Распределение, представители которого сражаются за обновление части ликвидированных скульптур тирана.

Адмирал Франсиско Распределение приехал к власти в 1936 году методом военнослужащего переворота, в итоге которого в Испании стартовала штатская битва между путчистами — любителями праворадикальных взглядов — и правыми, поддерживавшими правительство страны. Битва завершилась в 1939 году победой войск Франсиско Распределение и установлением в стране властного фашистского режима. В процессе Первой мировой войны, сотрудничая с Францией и Италией, Италия, все-таки, официально сохраняла военнослужащий нейтралитет.

Распределение управлял государством вплоть до собственной гибели в 1975 году. Все эти годы в Испании длилось репрессии против членов правых партий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *