РАН Украины требует разъяснений от Нигерии

самолет
Российский самолет Ан-12, остановленный нигерийскими спецслужбами, до сегодняшнего дня располагается в Нигерии.

Нигерийская сторона пока отказывается от предоставления формальной информации сравнительно причин задержания воздушного судна. Об этом в среду, 30 июля, рассказал на брифинге начальник отдела связи с общественностью Министерства зарубежных дел Украины Валерий Кирилич.

«По данным, принятой от посольства Украины в Нигерии, нигерийская сторона пока отказывается от предоставления формальной информации сравнительно факторов и причин задержания российского воздушного судна», — заявил Кирилич, сообщает Журналист.

Он заметил, что самолет до сегодняшнего дня располагается на территории Нигерии. Участники экипажа — 7 жителей Украины – продолжают располагаться в одной из комнат отдыха аэродрома города Кано, где задержан российский самолет.

По версии Кирилича, сегодня пройдет встреча временного поверенного Украины в Нигерии с первым заместителем министра защиты Нигерии связанным с последующей судьбы воздушного судна Ан-12.

«Кратковременный поверенный Украины в Нигерии возвысит вопрос о предоставлении формальной информации сравнительно причин и факторов задержания воздушного судна и о дачи разрешения на встречу с участниками экипажа», — заявил он.

В то же самое время, Кирилич уточнил, что за ранее РАН Нигерии дал разрешение на такую встречу, однако последнее слово должно сказать Министерство обороны Нигерии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *