Проверки фрегата ВМС США отменили на день

фрегат
Проверки нового фрегата близкой океанской зоны (Littoral Combat Ship, LCS) ВМС США «Индепенденс» были отменены на день из-за технологических неприятностей.

Во вторник, 29 июля, бывший на борту экипаж услышал необыкновенный гул, издаваемый дизельными силовыми агрегатами фрегата, в связи с чем начало тестов было вынесено.

Как уточнил изданию представитель компании Дженерал Dynamics Джим де Вино (Jim DeMartini), вероятнее всего, «Индепенденс» выйдет на заводские ходовые проверки днем 30 июля. Эту информацию, согласно его заявлению, доказал технологический штат, ведший особый контроль фрегата. Что как раз повлекло за собой гула в двигателях, работник Дженерал Dynamics не уточнил.

Стоит отметить, что «Индепенденс» будет 2-м фрегатом близкой океанской зоны, который поступит на вооружение североамериканского ВМФ. Это многокорпусный фрегат, сконструированный из алюминия, протяженность которого составляет 127,8 метра, длина — около 30 километров, а водоизмещение около 2600 тонн.

Первый такой же фрегат, который получил имя «Фридом», был спроектирован и сконструирован компанией Lockheed Мартин и попал на вооружение в начале ноября 2008 года. Он основывался до другому плану. «Фридом» — это стальной однокорпусной фрегат с сделанной из алюминия надстройкой протяженностью 115,3 километров, длиной 17,5 километров и водоизмещением около 3000 тонн.

Стоит отметить, что корабли близкой океанской зоны позиционируются как средства войны с косыми опасностями. Североамериканские военнослужащие рассчитывают применять их для разминирования, войны с подлодками и прибережными задачами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *