Представлен первый пример автомата Калашникова 5-го поколения

50ca2683

робот Ижевский машиностроительный автозавод продемонстрировал первый пример автомата Калашникова 5-го поколения с рабочим наименованием АК-12, рассказывает в четверг пресс-служба предприятия.

Комплектация автомата, подготовка которого была инициирована основным конструктором Ижмаша Владимиром Злобиным, была закончена в 2011 году. Сию секунду стартовали проверки первого квалифицированного примера.

«Подготовка нового рода автоматического оружия считается важнейшим курсом для «Ижмаша», чтобы вернуть всемирную долю рынка», — сообщил гендиректор научно-производственного соединения «Ижмаш» Максим Кузюк, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас ведутся испытательные перестрелки на экспериментальной основе Ижмаша, на их основании будут внесены особые перемены в систему и эргономику оружия.

«Нам предстоит еще очень много консультаций и работа с профессиональными экспертами, причастными в разработке сегодняшнего, действенного, качественного отечественного автоматного комплекса», — увидел инженер оружия Владимир Злобин.

АК-12 проектируется для поставок на вывоз, по главным характеристикам он отвечает передовым условиям Минобороны РФ к автоматическому оружию, предъявляемым к вооружению солдат отечественной армии. В случае наличия госзаказа автозавод готов организовать поставки АК-12 в войска и спецподразделения РФ, отметили в отделе связи с общественностью.

Федеральные проверки автомата могут стартовать в середине 2012 — конце 2013 года.

Для автомата сохранена традиционная сборка, которая дает возможность сделать конструктивно простой робот с вероятностью установки на него производительных дульных механизмов и супермаркетов большой вместительности.

Одной из отличительных черт нового АК будет его модульность: АК-12 формируется как стандартная платформа, на базе которой в будущем будут спроектированы порядка 20 разных версий стрелкового оружия штатского и боевого предназначения для перестрелки патронами от калибра 5,45х39 миллиметров до 7,62х51миллиметров.

У нового автомата ощутимо улучшена эргономика: главные органы администрирования ружьем (защелка, коммутатор вида огня, щеколда супермаркета, останов затвора) стали доступны одной руке, сдерживающей робот. В систему АК-12 встроены планки Пикатинни для установки специального оснащения: зрительных, коллиматорных и вечерних прицелов, дальномеров, гранатометов, фонарей, целеуказателей и другого обвеса, что позволит действенно применять ружье в любое время суток. Также робот получил раскладной телескопический подкладка, контролируемые по вертикали накладку и затыльник приклада. Рычаг перезарядки АК-12 может ставиться как слева, так и справа, что позволит его комфортно применять и правше, и левше.

Среди инноваций также 3 режима огня: одиночными выстрелами, с отсечкой в 3 выстрела и автоматический. Дульное устройство автомата изменено для снабжения возможности перестрелки ствольными гранатами зарубежного изготовления. Для АК-12 сейчас создаются свежие супермаркеты: коробчатые 30-ти и 60-ти заправочные и барабанного вида на 95 патронов.

Для увеличения производительности одиночного огня на АК-12 установлен свежий машинный прицел с повышенной меткой чертой, и ствол с усовершенствованными данными по правильности производства. Для усовершенствования признаков кучности автоматической перестрелки изменены спортивные характеристики работы автоматики и выкройка приклада (уменьшено плечо эффективности).

Перемены также коснулись нового ударно-спускового механизма и системы затворной компании. При подготовке АК-12 применяются новые технологии в сфере покрытий и элементов, не менее 10 свежих технологических решений будут введены и патентованы при разработке разных модификаций автомата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *