Пилот «Экскурсионный тур де Франс» распадался с коллегами допингом

Коль
Австрийский гонщик Бернард Коль сознался в снабжении допингом прочих спортсменов.

Австрийский гонщик Бернард Коль сознался в снабжении допингом прочих спортсменов. В 2008 году Коль занял 3-е место на привлекательной многодневке «Экскурсионный тур де Франс», однако был обвинен в потреблении запрещенных медицинских препаратов и дисквалифицирован на 2 года.

В своем интервью австрийскому каналу Коль сообщил, что в 2008 году он давал медицинский препарат, похожий на эстроген, триатлонисту Ханнесу Хемпелю. Также Коль сознался, что наделял допингом и прочих спортсменов, однако отказался представить их имена.

«Отличные приятели как правило разделяются вместе», — заявил Коль. Гонщик отметил, что верную информацию о том, какие медицинские препараты и кому он давал, он рассказал следствию.

На «Экскурсионный тур де Франс — 2008» Коль был обвинен в использовании запретного медицинского препарата CERA (гормон 3-го поколения). Пилот сознался, что применял допинг. В начале марта 2009 года прежний консультант Коля Стефан Мачинер был задержан по недоверию в поставках допинга спортсменам. Сейчас Мачинер располагается под последствием.

В начале апреля 2009 года было сообщено, что австрийская милиция приостановила 3-х фигурантов допинг-скандала, сопряженного с поставкой запрещенных медицинских препаратов велосипедистам. Имена остановленных не указывались.

Раньше Хемпель сознался, что он наделял Коля допингом. Позже триатлонист отказался от собственных показаний. С 2001 по 2003 годы Коль и Хемпель играли в одной команде, затем Хемпель переступил из велоспорта в спорт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *