Первый работающий образец памяти ReRAM

Elpida Memory Японский изготовитель чипов памяти Elpida Memory сегодня рассказал о подготовке первого макета скоростной энергонезависимой памяти формата ReRAM.

Тестовый пример чипсета был проведен на базе 50-нанометрового технического процесса, а максимальный массив ячей памяти составляет 64 килобайта, что считается самым крепким расположением для энергонезависимой памяти.

В Elpida рассказывают, что работы над чипами ReRAM проводятся общими стараниями с Sharp, японским федеральным Факультетом индустриальных наук и технологий, и Институтом Токио.

ReRAM-чипы употребляют меньше электрической энергии по сравнению с применяемыми на данный момент чипами памяти NAND, однако готовы вписывать данные в 10 000 раз стремительней. Применять свежие модули памяти рекомендуется как в ПК, так и в приборах потребительской электроники — камерах, плеерах и т д.

Модули этой памяти будут встраиваться также в устройства, работающие с видеозаписями в формате HD, способными вписывать и транслировать полнометражные кинофильмы за пару сек, а в режиме ожидания понижать до нулевой отметки собственное потребление. Соперничающая организация Toshiba также действует над свежим видом памяти со слоеной текстурой, в то время как корейская «Самсунг» готовится начать как изготовление чипов ReRAM, так и чипов памяти PRAM либо phase-change random access memory. Возможно, что изучит «Самсунг» и выпуск чипов магниторезистивной памяти MRAM.

В Elpida рассказывают, что собираются начать сплошной выпуск готовых ко внедрению ReRAM-чипов в 2013 году, доведя технический процесс до 30 нанометров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *