Отдых в Турции

50ca2683

Солнечная погода, нежное море и оригинальная культура всегда притягивают в Турцию миллиарды путешественников из всех стран мира. Тут можно повеселить себя прекрасным шопингом либо пройти на старинные развалины, сходить в отличный бар либо SPA-салон либо попробовать свои силы в дайвинге и серфинге. А те, кто желает, чтобы отдых был не только лишь развлекательным, но также и познавательным, с превеликим удовольствием посетят естественные и знаменательные интересные места Турции.
Анталия – один из наиболее популярных и распространенных курортных мест мира. Это город со старинной историей, в его округах сбереглись развалины, которые вызывают здоровый энтузиазм посетителей города. В Калеичи, самой древней части Анталии, путешественники с превеликим удовольствием прогуливают по тесным улочкам с турецкими коттеджами и с огромным энтузиазмом проверяют древние монументы архитектуры. С учетом того, что туры в турцию ценой 10-15 тысяч доступны практически в любой фирме, то попасть на отдых не составит никакого труда.
Другой более знаменитый курорт Турции – Алания, античный город, однажды прежний убежищем контрабандистов и пиратов. Тут любопытны и Аланская крепость, сконструированная в XIII столетии, и судовая верфь XIII столетия, и пещера Дамлаташ, которой 15 миллионов лет, и остаток греческого города Сьедры, основанного в III веке нашей эры.
Обновленный пляжный город и центр домашнего туризма – Белек. Неподалеку от города находится поразительной красоты заказник – Каньон Кепрюлю. Тут развиваются эвкалипты, кипарисы, светло-зеленые деревья, кедры, ели, а воздух в парке необычно аккуратен. В Каньоне Кепрюлю можно заметить необычных громадных черепах каретта-каретта, которые располагаются в перечне вымирающих животных. В государственном парке рай для приверженцев необычного досуга: споавы по высоким рекам, вершинная езда и альпинизм.
Речка Дальян доведет вас из одинакового города в Эгейское море. Заказник Дальян называют «Черепашьим островом», поскольку здесь проходит супружеский этап громадных черепах. Тут можно не только лишь налюбоваться диковинной флорой и фауной, но также и полакомиться мясом редкого лазурного краба и принять солнечные ванны на пляже, который разграничивает резкое Эгейское море и пресную дельту речки Дальян.
Город Бодрум – второе распространенное место досуга с обширным диапазоном разных развлечений. Рыцарский замок Священного Петра – знаменитый знаменательный артефакт. В настоящее время в стенках замка находится роскошная выставка находок, почерпнутых со дна моря. В обязательном порядке посетите древний Мазар Мавсола, одно из 7 чудес света, ворота Миндоса, которые штурмовал еще Александр Славянский, амфитеатр, сконструированный в процессе эллинистического времени.
Говоря о курортных местах Турции, невозможно обогнать интересом город Памуккале. Это целебный курорт. Грязевые и термальные ванны, минеральная жидкость, концентрированная кальцием, помогают восстановить силы и ощутить себя младше. Разные земные операции Памуккале помогают при излечении сердечнососудистых, желудочно-кишечных, нервных, дерматологических болезней, кроме того они вылечивают рахит, люмбаго, псориаз и экземы.
Если вы утомились от солнца и жары, к вашим услугам горнолыжные курортные места: Улудаг, Паландокен, Эрджияс, которые делаются все более и более распространенными. Разумеется, это не Альпы, однако согласитесь, это крайне непривычно – снять лыжную амуницию и погрузиться в горячее море.
Так вот, в случае если вы задумались, куда отправиться в отпуск, то Турция — потрясающий вид, особенно, что расценки тут не «кусаются» и можно отыскать отдых на любой вкус и кошелек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *