От свиного гриппа скончалось 323 человека

свиной грипп
За 2 месяца свежий грипп пришел в 115 государств и теперь повлек за собой гибели 323 человек. Но характеристики смертности у нового гриппа даже меньше, чем у стандартного гриппа.

H1N1 превзошел H5N1: за 2 месяца свежий грипп пришел в 115 государств и теперь повлек за собой гибели 323 человек, сообщает El Paíс. Из-за этого извещение о 1-м летальном случае в Испании не подняло излишней волнения у эпидемиологов.

Как сообщает издание, дело не в недооценке болезни. «Значение имеет не просто совместное количество кончин. Более представляющим считается соответствие заболевших и погибших. И тут птичий грипп отвоевывает существенное превосходство. Из 433 заболевших скончались 262. Смертность составила 60,5%. Это хуже, чем при большинстве онкологических болезней. Наоборот, характеристики смертности у нового гриппа даже меньше, чем у стандартного гриппа. В настоящее время она составляет 0,4%».

Действия эпидемиологов показывают на то, что текущая эпидемия не такая уж ужасная. Впрочем, специалисты всегда оговариваются: пока. Все меньше примеров заболевания отмечается в Северном полушарии. Картина сегодня намного хуже, чем 11 июля, когда была оглашена эпидемия: тогда было установлено 29 млн. заболевших в 74 государствах, в настоящее время — 74 млн. в 115 государствах. Панзоотия пришла на долгое время, констатирует издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *