Насекомых и людей приравняли по любви к вкусному

50ca2683

мушка Личные предпочтения насекомых и людей были одинаковыми — к подобному выводу пришли эксперты, испытывавшие любовь дрозофил к разным сахарам и сахарозаменителям.

Публикация экспертов размещена в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry. Кратко работа изображена в пресс-релизе Королевского синтетического сообщества.

В 2008 году другой коллектив специалистов продемонстрировал, что технология узнавания вкусов у мух-дрозофил и людей имеет крайне похожее устройство, но до сегодняшнего дня тождественность личных предпочтений 2-ух типов не была представлена напрямую. Создатели новой работы рассматривали, какой выбор дрозофилы сделают в случае наличия нескольких вкусных смесей.

Всего специалисты испытали 19 препаратов, включая сахарозу, глюкозу и сахарозаменители разной природы. В любой серии тестов мухам на выбор предполагалось 2 различных раствора — 1 был смешан с голубым красителем, а 2-й — с ярко-красным. После того как мухи завершали употреблять смеси, ученые внимательным образом оценивали их — сенсибилизатор сквозил через брюшко насекомых. По расцветке — исключительно ярко-красный, исключительно голубой либо лиловый (при смешении 2-ух красителей) специалисты устанавливали, какой из смесей импонировал мухам больше.

Выяснилось, что при избрании из «классических» вкусных препаратов, мухи наклонялись к аналогичным объединениям, что и люди. Из синтетических сахарозаменителей дрозофилы совершенно точно предпочитали вещество гентиобиитол.

Заключение экспертов о однообразии личных предпочтений дрозофил значит, что насекомых применяют для основного испытания свежих заменителей сахара, которые еще не запущены в изготовление. Эксперименты с мухами стоят значительно выгоднее, чем испытание с привлечением будущих покупателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *