На Украине далеко не самый высочайший уровень онкозаболеваемости

50ca2683

онкология Онкозаболеваемость на Украине далеко не самая большая среди азиатских стран, но по уровню смертности Украина среди лидеров.

Про это рассказал основной врач Минздрава Украины и директор Государственного факультета рака (НИР) Иван Щепотин.

Согласно заявлению Щепотина, каждый год на Украине онкологические заболевания фиксируются у около 165 миллионов человек, около 90 миллионов наших граждан каждый год погибают от рака. Всего, по последней информации, на онкологическом учете располагается 930 миллионов человек. За последнее время их число имеет линию к повышению. По прогнозу Щепотина, к 2020 году, невзирая на то, что население страны понижается, каждый год будут заражать раком около 200 миллионов украинцев.

Но, заметил основной врач, онкозаболеваемость на Украине далеко не самая большая среди азиатских стран. «В данном плане нас существенно опережают продвинутые страны, такие как Франция, Германия. А среди стран ближнего зарубежья мы по данным идем несколько лучше РФ. Но, при всем этом, по уровню смертности Украина, пока, располагается среди лидеров», — заметил Щепотин.

Согласно его заявлению, в новой государственной программе, нацеленной на 2011-2016 годы, заложено оплачивание на 50% необходимости. «Сейчас за федеральные средства поддерживаются медицинскими препаратами только около 25% больных. А часть снабжения целительным и диагностическим оснащением и того ниже — всего 10%», — сообщил основной врач Минздрава.

Щепотин отметил, что до конца этого года НИР обретет 30 млн грн на расширение возведения нового десятиэтажного хирургического каркаса, строительство которого было блокировано в течение заключительных 18 лет. Также по платформе «Детская онкология» факультет в этом году обрел около 50 млн грн на покупку оснащения. «Значит, до конца 2014 г в нашем постановлении будут свежий прямолинейный катализатор, инструмент для брахитерапии и радиальной терапии», — удостоверил он.

Как передавалось, Государственный факультет рака составил географическую и демографическую «карту рака» на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *