На что Тимошенко израсходовала «киотские» euro

Тимошенко Ведущая прокуратура заявляет, что целевые средства, принятые Украиной по Киотскому протоколом, были нелегально конвертированы и применены не по целевому направлению.

В пятницу, 2 января, после допроса у следователя по особенно значительным делам Ведущей прокуратуры Украины, прежний Премьер Юлия Тимошенко провела брифинг, на котором сообщила о собственной непричастности к нарушениям экономного законодательства.

«Пресс-служба Ведущей прокуратуры Украины уполномочена осведомить, что в реальности последствием по делу, в рамках которого была допрошена Тимошенко, определено, что целевые средства, принятые Украиной по Киотскому протоколу, были нелегально конвертированы и применены не по целевому направлению. Ее же заявления о том, что обозначенные средства располагаются на особых банковских счетах, не отвечают реальности», — пишется в послании.

На это время последствием инсталлируются все условия применения обозначенных средств, и казенные лица, сопричастные к данному, заметили в ГПУ.

Как передавалось раньше, 2 января лидер партии «Батькивщина» Тимошенко после допроса в ГПУ сообщила, что власть выдвигает обвинение ее в том, что «природоохранные денежные средства Киотского протокола я в процессе жара всемирного мирового кризиса потратила на пенсионные выплаты – это основное нарекание, вокруг которого мне предъявлялись все жалобы и задавались все вопросы».

Экс-премьер-министр отметила, что обозначенные средства располагаются на счетах Министерства защиты атмосферы. «Я разъяснила следователям, что денежные средства, принятые от реализации Киотского протокола, – это огромные денежные средства – 320 млн euro, не израсходованы никуда. Я продемонстрировала следователям, что они располагаются на особых счетах Министерства экологии и природопользования и что когда угодно, когда свежее правительство состоится все без исключения операции, которые предоставят вероятность эти денежные средства потратить на природоохранные платформы, они могут быть израсходованы», — добавила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *