Михайлов был на голкиперском конгрессе

Михайлов
Помощник Алексея Михайличенко М. Михайлов в середине прошлой недели участвовал в Интернациональном голкиперском конгрессе, проходивший в Мюнхене.

М. Леонидович, приглашения от Германского футбольного единения были именными?
Нет, они шли в адрес государственных ассоциаций. Пришло вызывание и в кабинет ФФУ. Положа руку на сердце, учредителям надо дать подобающее. Это был 2-й по расчету портал. Однако в 2013 г на нем находились в основном германские эксперты. Сию секунду был санкционирован Интернациональный голкиперский конгресс. На нем находились около 200 участников из 30 государств.

Кто играл с лекциями?
Чемпион и Европы в составе сборной Германии, а нынче учитель вратарей бундестима Андреас Кепке, не нуждающийся в представлениях Йенс Леманн, самый лучший голкипер мира 1987 года бельгиец Жан-Мари Пфафф. Участников же было около 200. И среди них, к примеру, экс-голкипер «Манчестер Юнайтед» Джим Лейтон, инструктор вратарей столичного «Спартака» Гинтарас Стауче.

А вам дали слово?
Меня позвали выступить с коротким спичем от имени Европы. Мой японский коллега стал представителем Азии, эксперт из КНР выступил от имени Африки, инструктор из Сальвадора – от Латинской Америки, представитель Австралии – от Океании. Я кратко сообщил о пребывании дел у нас и поблагодарил учредителей за жаркий прием.

Какой была платформа однодневного портала?
В первый день в VIP-ложе на хозяйственном стадионе «Баварии» «Альянц-Арене» велся урок. Его платформа была очень яркой. Практически лекции шли с 8 утра до 7 вечера. Подымались вопросы психологии, такой же Андреас Кепке распадался своими способами работы. На следующий день мы направились в предместье Мюнхена Оберхахинг на основу германской футбольной школы. Там Кепке совместно с наставниками школы показал пару упражнений по подготовке вратарей в сборной Германии. Ожидается, что следующий голкиперский конгресс пройдет в следующем году в Швейцарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *