Матвиенко выбрала иные места для «Охта центра»

50ca2683

Охта Несколько других территорий способны для возведения общественно-делового региона «Охта центр», рассказала в субботу мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

«Мы активно обсуждали вероятность перевода возведения как с инвесторами, так и с градозащитниками, и теперь способны несколько видов вероятного расположения центра», — заявила Матвиенко, сообщает «Интерфакс».

Мэр не уточнила, какие это места.

«Невзирая на то, что Газпром купил часть территории и там велись определенные работы, проект можно перепривязать к другому отделу», — заявила Матвиенко. При этом она отметила, что разрабатывавшийся инвестором участок на Охтинском мысу как и прежде остается интересным для трейдеров, и в случае перевода возведения «Охта центра» на нем вполне может быть выполнен другой проект, в том числе организацией «Газпром».

По словам губернатора, нигде не появляются колебания в том, что такие планы как «Охта центр» необходимы городу.

«При сооружении подобных субъектов нужно принимать во внимание соображение всех петербуржцев. Решение должно объединять жителей города», — заметила она.

Матвиенко отметила, что формального решения о конце возведения еще не принято. В случае если субъект будет вынесен, его сооружение стартует после вложенных по законодательству социальных слушаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *