«Манчестер Юнайтед» купил игрока за 16 млн фунтов

Антонио Валенсия
Британский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» купил полузащитника сборной Эквадора Антонио Валенсию, оплатив за него 16 млн фунтов (18,8 млн euro).

Хавбек, которому 4 сентября осуществится 24 года, сознался, что с переходом в «Манчестер» осуществилась его задача. По версии Валенсии, он с нетерпением ожидает начала года, чтобы сыграть рядом с такими футболистами, как Уэйн Руни, Рио Фердинанд и Райан Гиггз.

Основной инструктор «Манчестер Юнайтед» мистер Алекс Фергюсон сообщил, что в «МЮ» давно следили за представлениями Валенсии в составе «Уигана». Фергюсон сформулировал убежденность, хавбек поможет его команде. Стоит отметить, что в начале июня «МЮ» реализовал в мадридский «Реал» собственного лидера Криштиану Роналду за 80 млн фунтов (около 94 млн euro).

Антонио Валенсия начинал карьеру в эквадорском клубе «Эль Насьональ», потом играл за испанские «Вильярреал» и «Рекреативо», а летом 2006 года переступил в «Уиган». В сборной Эквадора хавбек появился в 2005 году. Он участвовал во всех 4-х матчах собственной команды на первенстве мира 2006 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *