Майкл Бэй продолжит ломать Землю

Майкл Бэй
На прошедшей неделе было обнародовано, что основной голливудский взрывник Майкл Бэй получил на прицел еще одну возможную франшизу: он спродюсирует для DreamWorks экранизацию умопомрачительного романа «I Am Number Four» – первой книжки шеститомной серии (еще не размещенной) за авторством Джеймса Фрея. И более того: Бэй, вполне возможно, займет и режиссерское сиденье.

До сегодняшнего дня о сюжете было известно только, что главные герои – девятеро подростков-инопланетян, поспевших убежать со собственной планеты до того, как ее убила недружелюбная раса: герои обнаружили убежище на Земле и замаскировались под стандартных подростков. Сегодня же, благодаря коллегам из FilmDrunk, раскрылись некие детали грядущего бэевского проекта. Так вот, главному герою (перечисленному в заглавии Номеру 4-му) – 15 лет, и он совместно с еще 8-ю единоплеменниками оставил родимую планету Лориен, которую завоевали и аннигилировали жители погибающей планеты Могадор, рыщущие во вселенной в поисках ресурсов. Будучи серьезными друзьями, могадорцы преследуют убежавших лориенцев и считают их на Земле. Тем временем, у беглецов «врубаются» некоторые сверхспособности (так начато, что делается это именно по достижении 15-летия) – нужно считать, отныне они может постоять за себя, а попутно и за устроивший их свежий дом совместно с его аборигенами.

Источник заявляет, что первая книжка серии – своего рода история выживания с мелодраматическими вкраплениями. Размер подрывных работ пока не безоблачен, но в случае если древность Майкл возьмется за дело, то уж в точности обнаружит где оттянуться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *