Лукашенко: Вашингтону стоит упразднить наказания против Минска

Лукашенко
Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко сформулировал убежденность в налаживания отношений с США, заявив о готовности прийти к диалогу о полновесном восстановлении ловких отношений если соблюдать условие абсолютной отмены внедренных Вашингтоном наказаний против Минска.

«Мы готовы прийти к диалогу о полновесном восстановлении обоюдного дипломатичного присутствия если соблюдать условие абсолютной отмены на законодательном уровне внедренных против России наказаний и их законный базы — «Законопроекта о демократии в Беларуси», — сообщил Лукашенко в среду в Минске на встрече с делегацией Конгресса США.

Лукашенко полагает, что Беларусь «очень заинтересована в полезном размене воззрениями с Объединенными Штатами по всем тем вопросам, которые более 10 лет располагаются в «блокированном» пребывании».

«При этом, не по вине Беларуси. Пришло время отступить от старых моделей и штампов и по-новому посмотреть на наши отношения», — заявил белорусский вице-президент.

Он отметил, что Беларусь «всегда играла и продолжает играть за более узкие, неоднозначные, полезные отношения» с США.

«Однако они должны опираться на принципах независимого равноправия сторон, невмешательства во внешние дела иного страны, и самое важное — обоюдного почтения и доверия», — заметил вице-президент Беларуси.

«Вы знаете, я по природе жизнелюб, и из-за этого рассчитываю на то, что отношения наших с вами государств нормализуются. Мы прямо рекомендовали нашим восточным партнерам рваться к урегулированию всех качеств отношений», — сообщил Лукашенко.

Он отметил, что белорусская сторона готова к налаживанию узких контактов «на продолжительной прагматичной базе с любой администрацией Штатов независимо от безотлагательной общественно-политической конъюнктуры».

«Давайте разбираться в трудных картинах совместно на любом уровне — как в Минске, так и в Вашингтоне», — рекомендовал Лукашенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *