Lambroghini приняла решение не производить кроссовер

Lambroghini Организация Ламборгини снова задумалась о стоковом изготовлении огромного спорт-седана под своей моделью.

Как сообщил директор организации Стефан Винкельман журналу Autocar, Ламборгини в настоящее время исследует вероятность старта в линейку 3-ей модификации. И данной модификацией будет, скорее всего, хэтчбек, чем кроссовер.

«У нас был выбор между кроссовером и хетчбеком. И мне представляется, что кроссовер — это не то, что нам необходимо, — цитирует слова Винкельмана Autocar. — Он не угождает в необходимый нам ценовой участок, и он никогда в жизни не будет на самом деле преимальным». Вследствие этого, как сообщил директор Ламборгини, сейчас речь в данном случае идет о 4-дверном хетчбеке. «В случае если мы осмелимся на выпуск 3-ей модификации, то это должна быть автомашина, при помощи которой покупатели будут представляться с нашим брэндом, их первым Lamborgini», — сообщил Винкельман.

Раньше другой английский журнал — Autoexpress — ссылаясь на свои источники рассказал, что марка Lamboghini заинтересовалась мыслью производства спортивного внедорожника на базе Ауди Q5. Авто мог получить «странный» экстерьер в образе супер-каров Ламборгини, в его системы предполагалось активно применяться углепластик. Двигателем для новой модификации, согласно заявлению корреспондентов, обещала поделиться «заряженная» модель Ауди С7 Спортбэк — это 550-сильный V8 с 2-мя турбинами. Было озвучено и вычисленное время ускорения с нулевой отметки до 100 км/ч — около 4-х сек.

Но Винкельман полагает, что хэтчбек лучше подходит под стиль итальянской марки. Особенно, что показанный весной 2008 года образец Ламборгини Estoque был крайне тепло встречен и СМИ, и аудиторией. Такой авто предполагалось включить в линейку к 2011 году, но в упадок проект по образованию 4-дверного «Ламбо» был временно остановлен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *