Курс доллара США и денежных единиц на данный момент

Денежная единица
Сегодня, 1 августа, по положению на 8:30, средний курс реализации доступного доллара США составил 7,80 гривен за 1 доллар, средний курс приобретения доллара США составил 7,75 гривен за доллар.

Дешевле всего доллар стоит в Актив-Банке, где его отдают по 7,80 гривен за доллар. Выгоднее всего доллар можно приобрести в ПОВ «Разница», где его отдают по 7,75 гривен за доллар. Вцелом по Украине доллар выгоднее всего будет можно приобрести в банке «Юнекс» (Одесса), где за него требуют 7,75 гривен за доллар.

Сравнивая с установкой на 30 июля курс доллара США не поменялся.

Средний курс реализации euro составил 10,95 гривен за euro. Средний курс приобретения euro – 10,85 гривен за euro.

Средний курс реализации отечественного руб. – 2,70 гривен за 10 руб, средний курс приобретения – 2,30 гривен за 10 руб.

НБУ определил курс доллара США вчера на уровне 7,64 гривен за доллар, euro – 10,79 гривен за euro, за 10 руб – 2,46 гривен.

Продажи на межбанковском рынке валют

30 июня продажи на межбанковском рынке валют раскрылись в спектре 7,69-7,71 гривен за доллар. Они проходили и закрылись в спектре 7,72-7,73 гривен за доллар.

КНР снова повысил вопрос отказа от доллара США как основной мировой дополнительной денежной единицы. Понижение денежной единицы США на интернациональном рынке специалисты разъясняют как раз заявлением китайцев.

«Нужно сделать свежую дополнительную денежную единицу, которая не будет привязана к экономике ее эмитента, чтобы отвести дефекты такой денежной единицы», — пишется в обзоре экономики за 2008 год, произведенном Народным банком КНР в субботу. Практически это стало возобновлением слов главы ЦБ КНР Чжоу Сяочуань, который еще зимой рекомендовал государствам мира сделать свежую дополнительную денежную единицу и увеличить права Интернационального денежного фонда (МВФ) в данной сфере. О том, что роль наднациональной денежной единицы могут сыграть квазивалюта МВФ SDR либо золото, заявлял и вице-президент РФ Д. Медведев.

Трейдеры посчитали это пожелание главы ЦБ КНР как руководство к действию: днем в субботу euro стоил $1,4088, подорожав сравнивая с конца прошлой сессии на 1 цент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *