Кто препятствует БЮТ упразднить парламентские льготы?

БЮТ
Народный парламентарий Украины, член фракции БЮТ Владимир Яворивский требует подключение в повестку дня соседнего совещания Высшей Рады Украины законодательного проекта №4136-1 от 11 мая 2009 г. «О внесении перемен в законопроект «О статусе всенародного парламентария Украины» (об ограничении льгот всенародного парламентария).

Например, Яворивский рассказывает, что этот законодательный проект в начале мая 2009 г. подвергся рассмотрению профильным Советом по вопросам распорядка, парламентской этики и снабжения работы Высшей Рады Украины.

«После совещания мне, в присутствии всех членов Совета, официально рассказали, что мой законодательный проект поддержан, однако через пару дней проект законопроекта был возвращен с сопровождающим посланием, в котором произнесено, что вывод основного совета – вернуть законодательный проект объекту права законодательной инициативы на доводку», — сообщил Яворивский, рассказывает «УНИАН».

Парламентарий замечает в данном явную фальсификацию решения Совета и требует подключения законодательного проекта в повестку дня соседнего совещания ВР.

Законодательный проект №4136-1 учитывает значительное ограничение ряда льгот и льгот парламентариев. Например, законодательный проект предлагает реквизировать из аналогичного законопроекта нормы, которые обязывают конгресс платить прежним парламентариям физическую помощь в случае их нетрудоустройства; установить, что обеспечение парламентария, который добился пенсионного возраста, вычисляется в поставленном законодательством о пенсионном снабжении порядке (в соответствии с действующей редакцией законопроекта, объем пенсии такого парламентария вычисляется, в зависимости от оклада работающего парламентария); уменьшить объем валютной помощи при выходе на пенсию 5-месячными официальными окладами (в настоящее время — 12), а норму об необходимом пересчете пенсий работающим парламентариям в случае увеличения получек парламентариев из законопроекта предложено реквизировать.

По плану законопроекта, народный парламентарий свободно гарантируется только лечебным сервисом, в отличии от действующей редакции, в которой народные ставленники имели право еще на свободные путевки для санаторно-курортного излечения. По предлагаемой редакцией законопроекта, народный парламентарий, период прав которого завершился, пользуется лечебным сервисом на совместных причинах. За ним не сохраняется бесплатное лечебное техобслуживание в тех заведениях здравоохранения, к которым он был закреплен во время выполнения парламентских прав, и снабжения путевками для излечения.

Также, народный парламентарий, вне зависимости от регулярного местожительства, по его стремлению, имеет право, сроком его прав, взять карьерное квартирное здание (вместо действующей редакции законопроекта, когда народный парламентарий имеет право на приобретение разовой валютной компенсации затрат для образования соответствующих квартирных требований, либо сроком его прав должностного населенного здания, либо населенного здания для регулярного проживания).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *