«Корсан» купила 18,3% активов организации «Укртатнафта»

Укртатнафта
Сообщество с условной ответственностью «Корсан» купило на состязании 18,296% активов организации «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий автозавод, Полтавская область) за 2,1 миллиона гривен.

Аналогичное решение утвердила аукционная комиссия «Укртатнафты». «Корсан» оказалась одним участником состязания.

2-й вероятный участник — Государственная акционерская организация «Нафтогаз Укра¬ни» — дала заявку, однако не занесла заклад (303,5 млн гривен), и так, не принимала участия в состязании.

«Корсан» до состязания держала пакетом «Укртатнафты» размером 1,25% активов. Так, в настоящий момент организация будет обладателем около 19,55% НПЗ.

«Корсан» контролируется категорией организаций, присоединенных с Приватбанком, на состязании организацию представлял предприниматель Г. Корбан.

Конкурс был оглашен 2 июля.

Для компании состязания «Укртатнафта» выслала всем акционерам извещения, и в том числе Министерству земельных и материальных отношений Татарстана (РФ) и организации «Татнефть».

Из татарстанских акционеров в состязании никто участвовать не пожелал.

Базовая стоимость 18,296% активов составляла 1,5 миллиона гривен, однако в зависимости от того, что к состязанию был допущен только 1 участник, аукционная комиссия решила повысить стоимость лота до 2,1 миллиона гривен.

«Зная, что задачей аукциона считается приобретение предельной пригвоздили при реализации пакета «Укртатнафты», было решено повысить стоимость до 2,1 миллиона гривен», — заявил лицитатор, руководитель администрирования по коллективным правам и акционерскому состоянию «Укртатнафты» Иван Лещенко.

По версии Корбана, он узнал о увеличении стоимости лота в воскресенье, другими словами в сутки выполнения состязания, и договорился с таким решением.

Как заметил и.о. зампредседателя руководства Валерий Корнеляк, на данный момент организации SeaGroup International (США) и AmRuz Traiding (Германия) не имеют никакого отношения к реализованному пакету активов, так как Высший трибунал Украины их кассации на признание ненастоящими соглашений купли-продажи дорогих бумаг отвергнул.

«На данный момент у этих организаций нет никаких причин некоторым стилем рассуждать, что они считаются акционерами», — заявил Корнеляк.

Для определения исходной расценки пакета организация «Сван» (Киев) провела оценку активов и обрела аналогичное заключение Фонда федерального богатства.

После окончания аукциона Корбан сообщил, что организация «Корсан», которую он представляет, однако не классифицируется ее владельцем, готова к открытым переговорам с татарстанскими акционерами для повышения собственной части в «Укртатнафте».

Корбан также заметил, что считает стоимость 2,1 миллиона гривен с учетом финансового кризиса приемлемой.

Напоминаем, что аукцион был санкционирован «Укртатнафтой» во выполнение решения Внимательного трибунала Полтавской области, который обязал организацию осуществить данный пакет собственным акционерам.

Решение было принято по иску организации «Корсан».

Выставление этого решения возможно после того, как организация «Информсистема» (Донецк), считающаяся держателем списка «Укртатнафты», выписала 18,296% активов со счета «Нафтогаза» на счет НПЗ (во выполнение решения этого же трибунала от 9 февраля 2009).

9 февраля Хозсуд Днепропетровской области обязал «Информсистему» выписать неоднозначные 18,3% активов автозавода со счета «Нафтогаза» на счет НПЗ.

В середине июня 2007 года денежная организация «Укрнефтегаз» (прежний счетчик «Укртатнафты») выписала 18,3% активов со счетов «ИНГ Банка Украина» (нарицательный держатель активов «Укртатнафты» в интересах AmRuz Traiding и SeaGroup International) на счет «Нафтогаза».

С 2001 года Украина спорит принадлежность этих 18,3% фирмам AmRuz Traiding и SeaGroup, присоединенных с отечественной «Татнефтью».

Не принимая во внимание неоднозначных активов, «Нафтогазу» принадлежит 43,054% «Укртатанафты», татарстанским акционерам — более 37% активов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *