Кого послезавтра поддержат коммунисты

КПУ
Часть Революционной партии Украины может проголосовать за некоторые кандидатуры в состав правительства.

В то же самое время собеседник агентства отметил, что заключительное решение будет принято послезавтра на совещании фракции, которое состоится до дополнительного совещания Высшей Рады.

При этом во фракции категорично не удерживается предложение по пакетному голосованию за кандидатуры министров, заметил собеседник.

Также, во фракции КПУ выделяют, что голосование может пройти, в случае если “коалиция проголосует за избавление Анатолия Онищука от должности министра юстиции Украины и Евгения Вакарчука — от должности министра создания и культуры”.

Источник заметил, что часть может проголосовать, например, за кандидатуру Ф. Ярошенко на пост минфина Украины; М. Згуровского — на пост вице-премьер-министра Украины; Тариела Васадзе — на пост министра автотранспорта и связи Украины.

В то же самое время часть “не будет ни при каких критериях избирать за кандидатуру О. Шамшура на пост министра зарубежных дел Украины”.

Напоминаем, 1 августа на дополнительном совещании Высшей Рады Украины ожидается обсуждение профессиональных вопросов в состав правительства.

26 июля Офис министров Украины привнес на обсуждение конгресса проект распоряжения Высшей Рады Украины о направлении членов правительства.

Например, Кабмин предлагает установить: М. Згуровского — на пост вице-премьер-министра Украины; Ю. Любоненко — на пост вице-премьер-министра Украины; Ф. Ярошенко — на пост минфина Украины; Тариела Васадзе — на пост министра автотранспорта и связи Украины; В. Шемчука — на пост министра юстиции Украины.

Также Офис министров предлагает ВР установить министром угольной индустрии всенародного парламентария Украины (УНП) Александра Клименко вместо В. Полтавца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *