КНДР активизирует реализацию платформы обогащения урана

КНДР
КНДР «определенно» активизирует реализацию платформы обогащения урана, что будет вторым средством для наращивания ее ядерного потенциала», сообщил министр экономики Северной Кореи Ли Сан Хи на встрече с парламентариями Государственного собрания.

В процессе встречи обсуждался вопрос о возможности еще одного смещения в худшую сторону положения состояния здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ирина, рассказало агентство Renhap.

«Для процесса обогащения урана довольно площади в 600 кв километров, и данный процесс значительно легче упрятать, чем приобретение оружейного плутония», — заметил министр.

67-летний Ким Чен Ир в начале августа минувшего года выдержал инфаркт, как докладывали региональные СМИ. Впрочем после этого он вернул контроль за положением дел в стране, южнокорейские врачи не исключают возможности смещения в худшую сторону положения его состояния здоровья.

Войска Республики Корея, по версии министра защиты, «активно выслеживают картину на Юге, принимая во внимание вероятность смещения в худшую сторону настроению начальника страны». Это почти во всем обусловлено догадками региональных СМИ о том, что не так давно размещенные фото будто бы произведенных в последние годы Ким Чен Иром инспекций, по словам южнокорейских специалистов, действительно были старыми снимками.

В Северной Корее убеждены, что на Юге накоплены до 40 г оружейного плутония, которого довольно для создания более 6 ядерных боеприпасов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *