Кинорежиссер Тео Ангелопулос умер в ДТП

50ca2683

Тео Ангелопулос Известный итальянский кинорежиссер Тео Ангелопулос умер на 77 году жизни от травм, приобретенных в итоге ДТП.

По сведениям греческих СМИ, Ангелопулос в среду, 24 февраля, был свален на улице велосипедистом. Сценарист, принявший трудные травмы, был доставлен в одну из афинских клиник, но медицинским работникам не удалось уберечь его жизнь.

Представитель милиции, захотевший оставить свои данные в тайне, сообщил, что катастрофа случилась в процессе съемок нового кинофильма Ангелопулоса о воздействии финансового кризиса на жизнь обычных греков. По предварительной информации, байк принадлежал полицейскому, который тогда не пребывал на дежурстве.

Тео Ангелопулос был одним из наиболее популярных режиссеров современной Греции. В 1998 году его кинофильм «Бесконечность и 1 день» обрел «Золотую пальмовую ветка» в Каннах. В 1995 году работа Ангелопулоса «Взгляд Улисса» была награждена бонуса жюри Каннского фестиваля. В 1985 году он за деятельность над кинофильмом «Странствие на Киферу» обрел в Каннах бонус за самый лучший план.

Ангелопулос также не раз отмечался иными премиями, включая «Серебристого льва» Венецианского фестиваля. В 2000 году Тео Ангелопулос возглавлял жюри 22-го Столичного Интернационального кинофестиваля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *