Карл-Хайнц Хайманн объясняет поступление Тимощука

Тимощук
Собственным соображением о перспективах А. Тимощука в мюнхенской «Баварии» поделился основной редактор влиятельного германского издания «Киккер» Карл-Хайнц Хайманн.

Г-н Хайманн, поступление Тимощука – это мероприятие для фанов «Баварии»?
Положа руку на сердце, о Тимощуке пока не особенно рассказывают. Ключевая тематика болельщиков «Баварии» – уйдет ли из клуба хавбек сборной Франции Франк Рибери. Контаркт с «Баварией» у него кончается только летом 2011 г., однако у Рибери есть ряд интересных объявлений азиатских топ-клубов. Болельщики не без причин испытывают, что в его отсутствие бригада будет играть еще хуже, чем в не самом успешном прошлом году.

А какие неприятности могут появиться у Тимощука?
Это целиком зависит от самого футболиста. А. необходимо учить германский язык, впрочем, насколько мне известно, он его незначительно знает. Плюс надо привыкнуть с соображением, что в Мюнхене нужно все подтверждать заново. Тимощук был звездой в «Шахтере» и «Зените», однако в «Баварии» на это смотреть не будут.

Однако лично я в Тимощуке убежден. У него имеется нужный опыт игр на высочайшем уровне — на первенстве мира, в Лиге чемпионов и Призе УЕФА. По-моему, он – один из самых лучших во всем мире в собственном амплуа. Это игрок, который размышляет на 2 шага вперед, – разбирает композиции конкурентов, а, получая мячик, знает, куда надо давать пас далее.

Германские болельщики будут заострять внимание на то, что Тимощук семейством из СССР?
Игроки из Западной Европы в Германии уникальность. Я не имею в виду иммигрантов из экс-Югославии – их мы начисляем в другую группу. В бундеслиге играет много жителей других стран. Однако футболисты из стран бывшего союза – из РФ, Украины либо Белоруссии – до сегодняшнего дня что-нибудь сложное. Германцы – пытливые люди. И энтузиазм к Тимощуку из-за его гражданства будет только выше.

По данным германских СМИ, «Бавария» оплатила за Тимощука 11 млн euro. Он стоит подобных денежных средств?
Совокупность, разумеется, большая. Однако раз «Бавария» дала такие денежные средства, означает, футболист их стоит. Поверьте, в данном клубе хорошо могут думать.

Не могу не узнать о другом украинце, много поигравшем в Германии, — Андрее Воронине, который после ослепительного года в «Герте» возвращается в размещение «Ливерпуля». Может, ему лучше было бы остаться в Берлине?
А. обосновал, что считается форвардом экстра-класса. В «Герте» он был одним из лидеров, назабивал целую гору значительных голов… Полагаю, бундеслига ему по образу подходит значительно больше британской премьер-лиги. Жалко, что у «Ливерпуля» весьма большие требования по Воронину. Насколько я обладаю историей, германские клубы просто не может утолить аппетит «мерсисайдцев».

А отчего в британской премьер-лиге вертится больше денежных средств, чем в бундеслиге? Так как Германия – страна с самой раскрученной экономикой в Европе…
Тут дело не в экономике. Просто в Великобритании прекрасно развита технология коммерческих каналов. Они приобретают крупные прибыли, из-за этого приобретают трансляции матчей премьер-лиги за вымышленные денежные средства. В Германии же на телевидении управляют банкет общенациональные телеканалы, которые просто не в состоянии платить такие суммы за продукт под наименованием «бундеслига». Вот и весь секрет. Но в то же время германцы могут смотреть футбол большого класса бесплатно.

Любопытно, как в Германии откликнулись на победу «Шахтера» в конце Приза УЕФА над бременским «Вердером»?
Финал матча почти никого не впечатлил. К слову, в полуфинале, когда «Шахтеру» сопротивлялось «Динамо», я болел за киевлян. Данную команду очень много лет упражнял мой товарищ Валерий Лобановский, в прошлом году у ее руля стоял второй мой добрый компаньон — Ю. Семин. Однако после того как «Динамо» проиграло «Шахтеру», я был уверен, что подшефные Мирча Луческу не потеряют свой шанс в конце. В «Шахтере» собраны футболисты большого класса, а «Вердер» в преддверии главного боя из-за травм и дисквалификаций растерял собственных лидеров.

Молодежную команду «Вердера» сегодня возглавляет экс-защитник сборной Украины В. Скрипник. Какие его возможности как тренера в Бремене?
В. в клубе удовлетворены. Он – отличный юноша и профессиональный эксперт. Не ликвидирую даже, что лет через 7 он возглавит основную команду «Вердера».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *