Как лучше бросать курить

сигаретные изделия Никто не осмыслит куриль­щика лучше прежнего курящего человека либо доктора. Glamour расспросил и тех, и прочих, чтобы узнать наиболее действующие спо­со­бы освобождения от никоти­новой связи. Наш анализ сможет помочь отыскать оптимальный способ всем, кто вы­куривает больше 10-ти сигаретных изделий в сутки, другими словами «по эталонам ВОЗ (ВОЗ), мучается не от нездоровой привыч­ки, а от истинной бо­лезни», – объясняет О. Сперанская, врач, управляющая отделом Научно-методического центра по излечению сигаретной зависи­мости РФ.

 

 

НИКОТИНОЗАМЕНИТЕЛИ

ЧТО ЭТО? 

Никотиновые жевака и ингалятор «Никоретте», расправа­­мель «Никомель», лейкопластырь «Ни­ко­тинелл», пилюли «Лекарство», которые имеют никотин либо за­обмениваю­щие его ве­щества. Реализуются в аптеке без рецепта. 

КАК Работают? 

Эти медицинские препараты ослабляют синдром «отмены», 

другими словами защищают от никотинового голодания. В «Табексе» такая функция возложена на веще­ство цитин, работающее также, как и ни­ко­тин. А простившись с при­вычкой курить, легче отказаться и от заменителей. 

ЗА 

В таких медицинских препаратах всего 2–4 миллиграмм никотина, в них нет 3-х миллионов углекислого газа, находящихся в сигаретных изделиях. А ин­галятор «Никоретте» частично рассматривает и психический нюанс: он и смотрится как сигарета: чубук и никотинный картридж. И им также можно «задерживаться». 

ПРОТИВ 

У жвачки, карамели и ингалятора бешено гадкий вкус, а о клееном пластыре без проблем просто забыть. «Однако основное, эти кругов­ства снимают только физиологическую связь, другое – дело вашей самообладания. Потому, по сведениям ВОЗ, результативность никотинозаме­нителей – лишь 30 %», – пояс­няет О. Сперанская. Без серьез­ного стремления отучиться от куре­ния они практи­чески 

никчемны. 

ФИЗИОТЕРАПИЯ

ЧТО ЭТО? 

Малый кофе из трав «Антиник», пилюли «Коррида+», респираторные ап­параты вида «Высокий воздух» уничтожают стремление курить, глазищи­щают организм от шлаков и ядовитых веществ. Курс излечения назнача­ется в медицин­ских районах. 

КАК Работает? 

«Кофе тонизирует, утешает, понижает тягу к сигаретным изделиям, повышает аппетит и служит профилактикой бронхо-легочных болезней, – сообщает специалист по психологии Юлия Соболева из Столичного город­ского центра по излечению и профилактике курения. – Пилюли «Коррида+» вызывают омерзение к сигаретному запаху, инструмент «Высокий воздух» ненатурально воссоздает обычное для курящего человека кислородное голодание, поставляя в легкие через личину примесь с малым числом воздуха. Так что он уничтожает стремление курить и расслабляет». 

ЗА 

Такие курсы по­влезал­ны для состояния здоровья (и не только лишь курильщи­кам) и не обязывают быстро рас­случиться с табакокурением. 

  ПРОТИВ 

«На протяжении месяца после излечения в нашем центре 80 % па­циентов не курят, спустя год некурящими остаются лишь 25–40 %,» – говорит Юлия Соболева. «Чтобы 80–90 % больных не возвращались к курению, необходим групповой подход: прием медицинских препаратов плюс сеансы у буква­холога», – делает вывод врач О. Сперанская. 

Терапия

ЧТО ЭТО? 

Консультации, опрашивание, персональные беседы с психо­логом, и массовая терапия он-лайн, к примеру, на веб-сайтах www.stopsmoke.ru либо www.nosmoking.ru. 

КАК Работает? 

Специалист по психологии усили­вает у больного мотивацию бро­сить курить, улучшает уве­рен­ность в собственных силах. Массовая терапия он-лайн неизвестна и хороша тем, что можно спросить либо просить поддерж­ки в лю­поединок момент и из любой точки мира. На веб-сайте «дистанционного тренинга» также, как в действительности, набирают компании, основной курса делает рассылку, а участники делятся опытом и задают друг дружке вопросы. 

ЗА 

Вы всегда можете рас­счи­ты­вать на помощь квалифицированных специалистов. При этом с высоты собственного стажа им существенно легче, чем вам, установить вид вашей связи и напомнить вам, как без всяких меди­камен­тов избави­ться от навяз­щедрой мысли покурить.   

ПРОТИВ 

«У большинства различные фо­рмы связи, и назидательные беседы помогут лишь людям с некоторым базой психики. Другим они – как об стенку горох. Потому, в случае если через 2 недели стремление курить никуда не подевалось, следуйте к наркологу», – убедительно рекомендует О. Сперанская. 

Другие Способы

ЧТО ЭТО? 

Шифрование от ку­рения и иглоукалывание – не запретные, но также и не объявленные формальной медициной способы: они не зафиксированы фе­де­ральным законодательством в сфере здравоохранения. 

КАК Работает? 

Рефлексотера­певт Игорь Соколов, основной нев­ропатолог «Центра акупунктуры врача Орлова», разъясняет: «Перед сеансом надо не курить 8 часов. Затем доктор вводит в некоторые точки уш­ной раковины 20 серебристых иголок на 20 секунд. После первого сеанса курящий человек утрачивает стремление курить». 

Про шифрование рас­сказыва­ет врач, врач и невро­пато­лог Александр Гонтовой из психотерапевтического центра «Подарок»: «За три-четыре дня до се­анса больной приобретает перечень легких физических упражнений, которые создадут его к остановке табакокурения. Сам сеанс гипноза продолжается всего час. Однако в итоге подключаются внешние запасы организма и биохимиче­ские процессы в нем нормали­глазятся. У меня были ситуации, когда больные забывали даже аромат дыма». 

ЗА 

Физическая связь должна скрыться после одного сеанса. А шифрование подразумевает, что вы сами выбираете период отказа от табакокурения: 6 месяцев, 5 лет, 20 либо всю жизнь. 

ПРОТИВ 

«На протяжении года 20 % наших больных возвращаются к старой зависимости, – из-за инертного табакокурения либо из-за спиртного, вызывающего стремление покурить», – говорит Игорь Соколов. Александр Гонтовой пре­дупреждает: «Одна сигарета – 

и закодированный будет болеть от тошноты, биения сердца, обмороков. Никто не знает, как организм отзовется на сбой платформы, положенной доктором». Соображение нарколога Сперанской: «Же­лание курить пропадет, а неотступная мысль сигаретные изделия может возобновлять преследовать». 

Внушение

ЧТО ЭТО? 

Поддерживать свое решение начать с табакокурением может известная книжка Алена Карра «Простой метод завязать с курением» и аналогичная беллетристика. 

КАК Работает? 

Книжка логиче­ским методом оп­ро­вергает все дово­ды курящих людей. А поддержит вас поставленный на персональный компьютер электронный калькулятор, вы­числяющий, сколько денежных средств вы 

сэ­ко­­номите, отказавшись от сигаретных изделий, либо высчитывающий с в точности­стью до сек, как длительное время вы отказываетесь от табакокурения (сантиметров. веб-сайт www.nosmoking.ru либо www.softobzor.ru). 

ЗА 

Вам не надо терять денежные средства либо собственное время на особые курсы. 

ПРОТИВ 

«Шанс без помощи других кинуть высок у тех, кто курит меньше 5–7 сигаретных изделий в сутки», – говорит Александр Гонтовой. Однако шанс начать курить вновь у них еще более.  

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *