Израиль начал создавать военные корабли

ВМС
Военно-морские мощи Израиля решили отказаться от покупки военных кораблей у США и начать их создание своими силами.

Одной из причин этого решения стал финансовый момент. Ожидается, что создание будет проводиться на верфи южного израильского города Хайфа.

Раньше, как конкретизирует издание, израильские военнослужащие планировали купить пару кораблей у одного из североамериканских изготовителей — Lockheed Мартин либо Northrop Grumman. Однако так как за прошедшее время стоимость продукции обоих оборонных компаний быстро выросла, израильтяне сделали вывод, что не в состоянии позволить себе покупки кораблей североамериканского создания.

Стоит отметить, что, по сведениям Defense News, Израиль рассчитывал скупить корабли близкой океанской зоны (Littoral Combat Ship, LCS) подготовки Lockheed Мартин либо корветы Northrop Grumman. Сейчас военнослужащие оценивают вероятность образования кораблей на базе германского проекта MEKO. Правительство Германии, по заявлениям специалистов, может пойти на операцию с израильтянами.

Военные корабли вида MEKO спроектированы германской судостроительной организацией Blohm + Voss, дочерним заводом ThyssenKrupp Marine Systems, и используются во всем мире с 1980 годов в разных версиях, включая корветы, фрегаты и патрульные трибунала. Подобные корабли стоят на вооружении около 10-ти государств и оборудованы разным вооружением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *