Из законодательного проекта о льготах для ИТ-шников убрали самое главное

рынок ИТ-услуг,справочные технологии  Из законодательного проекта № 9744 о внесении перемен в Налоговый кодекс Украины сравнительно особого режима налогообложения объектов промышленности компьютерной продукции, который позавчера был внесен в Верховную раду компанией народных парламентариев, тайным стилем исчезла одна строка.

 Из законодательного проекта № 9744 о внесении перемен в Налоговый кодекс Украины сравнительно особого режима налогообложения объектов промышленности компьютерной продукции, который позавчера был внесен в Верховную раду компанией народных парламентариев, тайным стилем исчезла одна строка. Про это «proIT» рассказал один из организаторов законодательного проекта Е. Царьков.

Напоминаем, что отданный законодательный проект учитывает ставка налога для изготовителей ПО размером 5% от налогооблагаемой базы по заработку в фигуре зарплаты и других вознаграждений по трудящийся контрактам (договорам) сотрудников предприятия промышленности компьютерной продукции (их отделений, отделов, прочих изолированных отрядов). В настоящее время она составляет 15%. Помимо этого, законодательным проектом ожидается отпустить ИТ-шников от уплаты НДС.

«По некоторым основаниям, когда мы подавали в раздел регистрации в Верховной раде наш документ, из него исчезла уточка, что на время налоговых каникул также ставится налог на прибыль размером 16%. Вероятно, это соединено с технологическим сбоем. Документ давался как в напечатанном виде, где все правильно, так и на флеш-карте», — заявил парламентарий. Он сказал, что в настоящее время зачинатели попытаются вернуть строку в документ. В настоящее время налог на прибыль составляет 21%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *