Ирак будут сохранять «свои»

Ирак
С 30 июля службой охраны безопасности иракских мегаполисов будут заниматься региональные военные. Североамериканские войска оставляют Ирак.

В Багдаде и прочих городах введены особые меры предосторожности, которые должны препятствовать активизации боевиков: так, на улицах Багдада работают особые сотрудники полиции патрули и введен кратковременный запрет на перемещение на байках, так как в последнее время пару террористов-смертников подъехали на места терактов на двухколесном транспорте, сообщает Lenta.ru ссылаясь на AFP.

Представитель штатской защиты Багдада Такхсин аль-Шейхли сообщил, что граждане Ирака рады возможности сохранять себя без помощи других. Утром во вторник в Багдаде прошли торжества вывода североамериканских войск. Былое сооружение министерства обороны было снова отдано иракскому правительству.

Стоит отметить, что в последнее время от рук бандитов были убиты пару сотен иракцев. Лишь в итоге взрыва заминированного грузового автомобиля в Киркуке 20 июля были убиты 72 человека и были изранены еще 200.

Совместная численность иракских войск и милиции составляет 175 миллионов человек. К концу июля в Ираке сохранилась 131 тысяча североамериканских солдат: вывод войск должен быть целиком окончен до конца 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *