«Гугл» вновь утратила домен на Украине

«Гугл»

Christian Dior – это международная компания со штатом сотрудников 56 тысяч человек, имеющая более 60 бутиков по всему миру. Парфюмерия Christian Dior – это подлинное наслаждение настоящими роскошными ароматами, воплотившими богатое наследие и лучшие традиции бренда.

В процессе проходящего в настоящее время на Украине еще одного раунда регистрации кириллических IDN-доменов, организация «Гугл» снова потеряла вероятность зафиксировать простой и понятный домен для собственной тороговой марки.

Домен google.com.ua зарегистрирован в интересах заказчика организации регистратора названий сайтов Imena.UA. Ее гендиректор Олег Блоцкий отказался рассказать изданию на кого как раз, так как это считается внешней информацией.

В то же самое время организация «Гугл» всегда открыто на себя отмечает домены. И, судя по сведениям whois российских доменов, действительно зарегистрировала на себя кириллическое имя, однако другое – ґуґл.com.ua (через букву российского алфавита «Ґ»).

Согласно заявлению Павла Блоцкого, вероятнее всего это обусловлено тем, что цель регистрации домена была возложена на эксперта не известного с украинскими реалиями.

«С позиции требований транслитерации все выполнено точно. Зарубежное имя так и должно переключаться на славянский язык. Но вызывает неподдельное сомнение, отчего не была зарегистрирована модификация на российском языке. И более того, даже украиноязычные клиенты крайне редко применяют букву Ґ, давно сменяя ее обычной Г», – подытоживал Олег Блоцкий.

Напоминаем, что это не первый факт издержки домена организацией «Гугл» на Украине. Раньше она зарегистрировала на себя домен «Гугл».com.ua, однако потеряла «Гугл».ua. В итоге, 3 года обязана судиться и никоим образом не в состоянии получить его. Интересно, что YouTube.ua также зарегистрирован не на «Гугл».

Представители «Гугл» отказались прокомментировать еще одну утрату домена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *