Губернатору рассказали об отставке по СМС

50ca2683

ющенко
Лишенный работы указом Главы Украины прежний глава Кировоградской облгосадминистрации Валерий Моцный представил решение В. Ющенко политически аргументированным.

Об этом он сообщил сегодня в процессе заключительной конференции.

«Картину в Голованевском регионе применяли в роли общественно-политического предлога. Следствие о гибели Валерия Олейника продолжается, виноватых еще не представили, однако обнаружили последнего – директора местный администрации. В субботу, 26 июля, я был на совещании у Главы, где обсуждали вопросы развития расчета. Никто мне и слова не заявил о вероятном увольнении. Обидно узнавать о подобных вещах с дисплея телевизора либо получив СМС от участника съезда «Нашей Украины». За одну общественно-политическую ночь все поладило воедино», — сообщил Моцный, рассказывает «УНИАН».

Согласно его заявлению, никто из Секретариата Главы до сегодняшнего дня не рассказал ему о решении Ющенко.

Моцный также сформулировал раскаяние насчет формулировки причины увольнения.

«Входит ли в зону ответственности губернатора следить за приездом всенародного парламентария? За два года собственного нахождения в должности никогда я не обрел знака от структурах правопорядка о нарушениях, которые случаются в Голованевском регионе. Когда было обнародовано об инциденте с народным парламентарием, взаимодействие власти с силовыми органами было регулярным», — заметил прежний глава облгосадминистрации.

Моцный заявил, что как раз за время его управления Кировоградская область по исполнению социально-экономических характеристик возвысилась с 24-го на 8-е место на Украине, были начаты эксклюзивные лечебные и просветительные платформы, бизнес стал участником почти всех социальных программ.

«Я работал с людьми и для людей. Что больше надо Кировоградщине: огромная политика либо огромная экономика?», напыщенно направился экс-губернатор к присутствующим. Он также увидел, что рассчитывает сохранять свои юридические интересы в пункте формулировки причины увольнения.

Сравнительно последующих проектов Моцный заметил, что замечает их сопряженными с публичной жизнью Кировоградской области.

Как писал ForUm, 16 июля в итоге удара с народным парламентарием от БЮТ В. Лозинским, на то время прокурором Голованевского региона Е. Горбенко и начальником органов внутренних дел этого же региона М. Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области умер житель — 53-летний Валерий Олийнык.

27 июля Вице-президент Украины В. ЮЩЕНКО на съезде партии «Наша Украина» рассказал, что отпустил от должностей директора Кировоградской ОГА В.МОЦНОГО и директора Голованевской РГА М.КРИЖАНИВСКОГО.

Как подчеркивается в указе, В.МОЦНЫЙ выпущен за неприличное исполнение условий заметки 119 Конституции Украины сравнительно снабжения законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *