Грымчак полагает «беспределом» ночной поход на Майдан

майдан Народный парламентарий из фракции НУ-НС Юрий Грымчак полагает «беспределом» устранение палатного города на Майдане Незалежности.

Про это он заявил, объясняя разбег палатного города на площади Самостоятельности.

«В случае если власть поясняет активное участие органов внутренних дел в сносе палатного города тем, что полиция будто бы помогала аккуратной работе, то у нас в стране аккуратное изготовление проводится не ранее 06:00 утра и не позднее 22:00 вечера. А действия в 04:00 утра — это не аккуратное изготовление, это «беспредел» структурах правопорядка», — отметил Грымчак, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью партии «Общенародная самозащита».

По словам нардепа, одной из основных причин ускорения протестующих стали несогласия среди самих учредителей возражений. «В среду координационный совет многими голосов принял решение о снятии палатного города», — рассказал Грымчак.

Вторым «уроком» нардеп представил то, что учредители старались вести на площади Самостоятельности чисто «финансовую» акцию, впрочем митингующие требовали присутствия политических деятелей. «Учредители не осознавали, что любое условие к власти — это политика», — заявил парламентарий.

«Отчасти акции протеста собственных задач добились, поскольку из Налогового кодекса были исключены наиболее резкие нормы, тревожившие огромную часть бизнесменов», — полагает самооборонец.

«Однако основное то, что акции протеста в России вероятны, и можно достигать собственных задач. Замечания данная власть не чувствует, она чувствует лишь тогда, когда сотни миллионов людей по всей стране выходят и протестуют. И вследствие этого я полагаю, что мы в этом случае все равно одолели. Победа в том, что в первый раз за прошедшие 8 лет прошли многомиллионные акции по всей Украине и они дали собственный эффект», — заметил нардеп.

«Борьба с данным режимом продолжается, первые акции продемонстрировали, что данная борьба вполне может быть удачной», — подытоживал Грымчак.

Как писал ForUm, ночью с пятницы на субботу общественные службы Киева под глазом оснащенной органов внутренних дел разбирали палатный поселок на Майдане.

По данным средств массовой информации, в итоге снесения палатного города на Майдане Незалежности в Киеве было заключено от 6 до 10-ти человек.

В киевской органов внутренних дел удостоверяют, что никого из участников акции протеста на Майдане Незалежности не останавливали, и в итоге принудительно демонтажа палатного города все остались невредимы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *