Германская биржа желает сделать союз с РТС и ММВБ

индекс РТС Отечественные коммерческие площадки готовятся соединиться с Deutsche Boerse.

Это позволит им увеличить собственную долю рынка и позволит российским фирмам заинтересовать свежих трейдеров на новой площади. Однако для этого им надо будет изменить собственное отношение к отчетностям.

РФ проводит переговоры с Deutsche Boerse — самой крупной биржей Европы по рыночной стоимости, о развитии союза с российскими коммерческими площадками РТС и ММВБ. Про это рассказывает Bloomberg ссылаясь на неизвестные источники, «увлеченные в процесс переговоров».

«Нам предоставляется возможность крайне многое посоветовать в роли категории, соединяющей коммерческие, клиринговые и вычисленные программы»

В рамках сделки ММВБ, РТС и Deutsche Boerse могут поменяться акциями, рассказывает ресурс. Отечественным фирмам могут посоветовать распечатка (право торговли акциями) в обоих государствах, что сможет помочь биржам повысить собственную рыночную долю. Помимо этого, сотрудничество 3-х коммерческих площадок даст трейдерам в отечественные акции доступ к системам расчетов Eurex Clearing и Clearstream, принадлежащих Deutsche Boerse.

Свежий союз будет содействовать воплощению давнишней мысли преобразовать Столицу в один из всемирных экономических центров.

Раньше первый вице-премьер Иван Шувалов говорил, что развитие Города Москва в роли всемирного экономического центра – претенциозный план, и он обязан совмещаться с полномочиями германских бирж, например Франкфуртской фондовой биржи (принадлежит Deutsche Boerse – прим. ред).

Ключи:  биржи, экономика, продажи

Сейчас германская организация рекомендует отечественную сторону в вопросах формирования коммерческих площадок, рассказал главный директор Deutsche Boerse по формированию внутренних рынков Райнер Райс в своем интервью североамериканскому новостному агентству.

«Мы могли бы стать одним компаньоном, в связи с тем что нам предоставляется возможность крайне многое посоветовать в роли категории, соединяющей коммерческие, клиринговые (технология взаимозачетов между банками – прим. ред) и вычисленные программы», — заявляет Райнер Райс, добавив, что РФ до сих пор нужно решить определенные вопросы в области клиринга и расчетов.

Согласно заявлению Райса, перед тем, как образовать союз, Deutsche Boerse хотела заметить, как будут соединены главные депозитарии РФ. Сейчас между Государственным депозитарным центром ММВБ и Депозитарной Клиринговой организацией РТС проводится борьба за право стать ведущей клиринговой организацией страны.

Напоминаем, раньше первый заместитель председателя Центрального банка (главного акционера ММВБ с частью 30%) Алексей Улюкаев сообщал о желании ММВБ сделать «дружественное слияние» РТС.

Младший специалист ИФК «Метрополь» Татьяна Бобровская полагает, что образование союза бирж вероятно в любом случае в середине 2015 года, однако наиболее возможно, что в случае если операция и случится, то это произойдет в 2012 году.

«ММВБ нужно провести реструктуризацию, ввести отчетность по МФСО, — объясняет специалист. – Вместе с тем РТС рекламирует выполнение IPO в начале 2015 года».

Согласно заявлению Татьяны Бобровской, приобретение листинга на площадках Deutsche Boerse позволит отечественным фирмам, торгующимся на РТС, заинтересовать свежих трейдеров.

Однако при этом им надо будет отвечать требованиям германской организации. Преимущественно это может привести к потребности повысить размеры обнаружения информации, принудить более внимательным образом относится к увлечениям миноритариев.

«Организации, которые торгуются на ММВБ, номинированы в долларах. Тогда надо будет как-нибудь исправлять ситуацию конвертации в euro либо спроектировать какой-нибудь механизм соответствия», — говорит Татьяна Бобровская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *