Фондовые продажи в Японии закрылись подъемом индекса Nikkei

50ca2683

Nikkei
Фондовые продажи в Японии закончились 30 июля увеличением индекса Nikkei.

Позитивное воздействие на рынок проявили увеличение цен на сырье, и увеличение курса доллара США по отношению к иене.

Мировые расценки на «ярко-черное золото» за прошлый день повысились на 3,4% — до 71,49 долл./барр. нефти марки Light Sweet, что положительно сказалось на стоимости дорогих бумаг штанговый организации Japan Petroleum Exploration (+7,2%), и увеличенного агента раздела — Inpex Corp., котировки которой поднялись на 5%.

К тому же, увеличение курса доллара США по отношению к иене не пренебрегло сказаться на компаниях-эспортерах, принимающих существенную часть прибыли от торговли с США. Например, удалось закрепить свои позиции японским производителям автомобилей, включая Ниссан (+1,4%), Тойота Motor (+2,8%), и Мазда Motor(+0,8%). По подобной причине в зеленую зону ушли и котировки изготовителей электроники, включая Сони, акции которой подорожали на 1%, и компании-производителя цифровых фотоаппаратов Nikon (+6,4%).

На фоне совместного бодрости трейдеров удалось закрепить свои позиции и коммерческим фирмам, включая Мицубиси Corp. (+1,7%), и Mitsui & Co. (+2,2%). На 1,4% подорожали дорогие бумажки компании-производителя микрочипов памяти Elpida Memory, так как правительство договорилось предложить организации экономическую помощь.

По результатам продаж 30 июля индекс Nikkei увеличился на 174,97 пункта (+1,8%) — до 9958,44 пункта. Курс доллара США по отношению к японской иене сравнивая с прошлым коммерческим днем увеличился на 0,24 иены и составил 95,70 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *