Фондовая Япония закрылась подъемом индекса Nikkei на 1,12%

50ca2683

Nikkei Фондовые продажи в Японии 25 февраля 2012 г. закончились увеличением индекса Nikkei на 1,12% — до 3-месячного минимума на фоне повышения котировок «лазурных фишек».

Все внимание инвесторов нацелено на результаты однодневного совещания Государственной дополнительной системы США и решение по стандартной учетной ставке (будет опубликовано вчера днем).

Североамериканские биржи не показали единственной динамики, закрывшись в побочном тренде. Небольшое изменение ведущих индексов обуславливается безнадежной обстановкой с переговорами о реструктуризации госдолга Греции и коллективными вестями, не все из которых оправдали ожидания Уолл-стрит.

Рост котировок японских компаний-экспортеров в процессе коммерческой сессии выражается, и в том числе, ослаблением иены по отношению к доллару США и euro, что положительно воздействует на доходах организаций, принимающих больший % выручки от реализации продукции за границей. Документы компании-производителя покрышек Бриджстоун увеличились в стоимости на 4,2%, компании-производителя фототехники Canon — на 2,93%, компании-производителя индустриальных ботов Fanuc — на 0,62%. Стоит отметить, что заключительный опубликовал собственный экономический доклад после закрытия коммерческой сессии в Японии.

Изготовители электроники начнут издавать собственные экономические доклады на следующей неделе.

Положительно сформировалась конференция для организаций, занимающихся перевозкой грузов. Так, акции одного из представителей раздела — Mitsui O.С.K. Lines — подпрыгнули в стоимости на 6,5%. Раньше специалисты Deutsche Банк рассказали, что транспортировочные тарифы не будут понижаться, невзирая на неразбериха в отношении заявок на перевозку грузов.

По результатам коммерческой сессии 25 февраля 2012 г. индекс Nikkei увеличился на 98,36 пункта (+1,12%) — до 8883,69 пункта. Курс доллара США к иене увеличился на 0,92 иены к закрытию продаж по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил 77,93 иены/долл.

Напоминаем, что позавчера японский индекс Nikkei увеличился на 0,2%, достигнув на закрытии сессии 24 февраля предельного значения в 8785,33 пункта за 3 месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *