Firefox 3.5 закачали более 3-х млн раз

Firefox 3.5
Интернет-браузер Mozillа Firefox 3.5, официально появившийся 30 июля, менее чем за сутки закачали более 3-х млн раз.

Судя по свидетельствам счетчика на веб-сайте downloadstats.mozillа.com, первого августа в 13 часов по столичному времени данный интернет-браузер был загружен 3,5 млн раз.

На США понадобилось немного не менее миллиона загрузок. Юзеры из Германии, Японии и Франции закачали 393, 209 и 165 миллионов копий Firefox 3.5. Жители России загрузили свежий интернет-браузер Mozillа 94 тыс раз. Безостановочно с веб-сайта Mozillа закачивается от 34 до 70 копий Firefox 3.5.

Годом ранее Mozillа произвела интернет-браузер Firefox 3. Тогда он определил мировой рекорд по скачке платформы в течение дня после исхода, что было установлено в Книжке рекордов Гиннесса. За 24 дня Firefox 3 был закачан 8002530 раз.

В июне организация Эпл произвела интернет-браузер Safari 4. За 3 дня он был закачан 11 млн раз. Интернет-браузер «Гугл» Chrome в начале сентября 2008 года, по сведениям Nielsen, за первую неделю закачали около 2-ух млн юзеров.

Интернет-браузер Mozillа Firefox 3.5 доступен в вариантах для Виндоус, Mac OS X и систем на основе ядра Linux. Он переброшен на 65 языков, включая русский. Еще 11 языковых модификаций, включая Firefox на казахском языке, проходят beta-тестирование и пока могут иметь ошибки передвижения.

Одно из нововведений Firefox 3.5 — помощь открытых видео- и аудиостандартов. Также в нем есть порядок частного просмотра (Private Browsing Mode). Также, интернет-браузер стал существенно стремительней. По сведениям создателей, Firefox 3.5 в 12 раз стремительней Firefox 2 и в 2 с излишним раза стремительней, чем Firefox 3.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *