Дженерал Моторс — наиболее нелепая организация

General Motors
Журнал Fortune обнародовал ранг наиболее безмозглых происшествий во всем мире бизнеса, произошедших в 1-м полугодии 2009 года. Всего оказалось что их 17.

1-ое место в ранге издания занял североамериканский производитель автомобилей Дженерал Моторс. Организация спустя всего неделю после того, как вице-президент США Барак Обама дал ей 60 суток на то, чтобы избежать разорения, сделала остановку в выручке собственной жизни и объявила выпуск 2-местного авто на аккумуляторах PUMA. Данный способ передвижения, больше похожий на рикшу, чем на авто, проектировался организацией вместе с Segway.

На 2-ом месте оказалась организация PepsiCo, производящая соки Tropicana. Североамериканский изготовитель безалкогольных напитков под управлением консультационной организации Arnell начал маркетинговую кампанию, на которую было растрачено 35 млн долларов США. В масштабах кампании был изменен внешний вид упаковки соков Tropicana. Например, внешний вид упаковки был упрощен, а отвинчивающийся колпачок из тонкой «шайбы» стал округленным. Почитатели соков практически засыпали PepsiCo посланиями с условиями вернуть прошлый внешний вид упаковки. Некоторые из них сообщили, что свежее формирование упаковки сока стало напоминать внешний вид, применяемый магазинами для своих продукции.

На 3-е место попало дополнение для Эпл Айфон, которое назвали «Детская качалка» (Baby Shaker). Дополнение попало в реализацию 22 мая и распространялось через онлайн-магазин Айфон App Store. Резон игры принимался в том, что на дисплее мобильного телефона отражался вопящий малыш. Играющему нужно было бить свой Айфон до того времени, пока малыш не прекращал рыдать, а на глазах младенца не являлись 2 ярко-красных крестика. Спустя 2 дня и миллион загрузок Эпл удалила дополнение из супермаркета и извинилась за его публикацию.

Последнее место в ранге Fortune заняли страховая организация AIG и североамериканская Палата представителей. AIG была интегрирована в ранг за то, что после принятия многомиллиардной помощи от правительства осмелилась на расплату призов управлению совместным объемом в 165 млн долларов США. Палата же представителей оказалась в перечне за то, что установила управлять спасаемой от разорения AIG Эдварда Лидди, заработная плата которого в 2008 году составила 1 доллар, а премии и скидки превзошли 900 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *