Долг по НДС перевалил за 2 миллиона грн

НДС Просроченная задолженность по покрытию налога на дополненную стоимость (НДС) на Украине составляет 2,4 миллиона грн, рассказал вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

«Совокупность просроченной задолженности по НДС сегодня составляет 2,4 миллиона грн. Совокупность доказанной проверками просроченной задолженности по НДС сегодня составляет 1,8 миллиона грн. Мы хотим до конца года предельно уменьшить данную задолженность», — заявил он, давая ответы на поставленные вопросы парламентариев в субботу.

«В случае если удастся, то выходить (на конец 2010 года – ред.) вообще на нуль по тем суммам, которые доказаны проверками», – добавил вице-премьер.

По его данным, суммарный размер отданных заказов на покрытие НДС составляет 9,5 миллиона грн.

Как передавалось, по результатам 10 лет размер заказов на покрытие НДС составлял 9,48 миллиона грн, и в том числе 7,08 миллиона грн – остаток заказов, сравнительно которых не не соблюдены сроки выполнения проверок.

Тигипко согласовал заключительное решение неприятности с покрытием НДС с реализацией утверждений принятого конгрессом Налогового кодекса, предусматривающий внедрение системы покрытия НДС в автоматическом режиме.

Раньше передавалось, что в рамках переговоров с Интернациональным денежным фондом власти Украины могут предложить оставить вероятность сохранения задолженности по покрытию НДС на уровне до 2 миллионов грн, в то время как раньше предполагалась ее общая ликвидация: долг вполне может быть ликвидирован в 2011 году. При этом в плане аналогичного меморандума намечено обещание установить до конца февраля 2011 технологию более иллюзорного и постоянного покрытия НДС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *