«Динамо» и «Шахтер» — в десятке лучших клубов планеты

футболист
Российские участники полуфинала Приза УЕФА «Динамо» (Киев) и «Шахтер» (Донецк) остаются в десятке самых лучших клубов мира по словам заключительного ранга Интернациональной федерации футбольной истории и статистики (International Federation of Football History & Statistics — IFFHS).

По данным ранга, «Шахтер» в настоящее время на 7-ом месте (месяцем ранее был шестым), «Динамо» спустилось с 7-й позиции на восьмую.

Также, в ранг IFFHS вошли еще 4 российских клуба. Харьковский «Фрезеровщик» возвысился с 43-й позиции на 42-ю, Полтавская «Ворскла» стала 192-й (месяцем ранее — 181-я), днепропетровский «Днепр» погрузился с 299-й позиции на 300-ю. Симферопольская «Крым» остается на 346-й ступени.

Верхние позиции в ранге IFFHS, по-прежнему, занимают британский «Манчестер Юнайтед» (Manchester United FC) и испанская «Барселона» (FC Barcelona), являющиеся соседями на верху с одинаковым числом очков. 3-ю держит британский «Челси» (Chelsea FC London). Аргентинский «Эстудиантес» (Club Estudiantes de La Plata) возвысился с 8-й позиции на 4-ую, выбив с нее британский «Ливерпуль» (Liverpool FC), С 5-ой позиции на шестую погрузился британский «Запас» (Arsenal FC London).

Девятое место в ранге держит германский Hamburger SV, на десятом — по-прежнему, Grеmio Foot-Ball Porto-Alegrense.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *