Деловые результаты дня: 30 июля

доллар
Доллар подпрыгнул на 9 коп., Задача МВФ пришла в Киеве для переговоров с Кабмином, а продолжает падать в цене.

Курс денежных единиц

30 июля средний курс реализации доступного доллара США составил 7,80 гривен за 1 доллар, средний курс приобретения доллара США составил 7,75 гривен за доллар. Сравнивая с установкой на 26 июля курс доллара США увеличился на 9 коп..

Средний курс реализации euro составил 10,95 гривен за euro. Средний курс приобретения euro – 10,80 гривен за euro. Средний курс реализации отечественного руб. – 2,50 гривен за 10 руб, средний курс приобретения – 2,30 гривен за 10 руб.

30 июня продажи на межбанковском рынке валют раскрылись в спектре 7,69-7,71 гривен за доллар. Они проходили и закрылись в спектре 7,72-7,73 гривен за доллар.

МВФ

Начальник миссии Интернационального денежного фонда Джейла Пазарбазиолу пришла на Украину. Первый раунд работы миссии МВФ на Украине, который был устремлен на технологических вопросах платформы, стартовал 23 июля т.г. Предполагалось, что переговоры насчет 2-го пересмотра платформы в масштабах договора stand-by стартуют 30 июля т.г., когда к миссии Фонда в Киеве подключится Пазарбазиолу.

Офис Министров подтвердил проект договора с Государственным банком о снабжении оформления денежными приборами, закрытии и обслуживании транша по платформе stand by, который попал от Интернационального денежного фонда на счет Федерального казначейства в операционном управлении НБУ.

Недвижимость

Во время с 15 по 21 июля 2016 года средняя стоимость реализации 1-3 комнатных квартир на второстепенном рынке Киева понизилась на 0,26% (4 доллара США) до 1 492 долларов США за 1 кв. м. Как рассказывает организация SV Development, при этом самым доступным остается Дарницкий регион, со средним признаком $1 085/кв. м., самым дорогостоящим Печерский регион, где средняя стоимость реализации составила $2 524/кв. м.

Госимущество

Ресурс федерального богатства выдержал реализацию 25% активов энергопоставляющей организации «Полтаваоблэнерго» на Российской межбанковской денежной бирже с 1 на 8 августа из-за неимения заказов от будущих покупателей. По процедуре выполнения продаж, в случае неимения заказов на активное участие в торгах их выполнение выносится на неделю, в этом случае — с 1 на 8 августа.

Торговля

Офис Министров предлагает Верховной раде запретить естественную коммерцию в селах и местечках. Об этом пишется в законодательном проекте № 4629, оформленном в Раде 10 июля. Данным законодательным проектом рекомендуется привнести перемены в заметку 160 Кодекса об управленческих преступлениях. В объяснительной записке подчеркивается, что в итоге естественной торговли в селах и местечках в не поставленных для этого местах возникает множество домашних остатков, которые надо создавать и экспортировать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *