Данкан Джонс установился со следующим кинофильмом

Данкан Джонс
Данкан Джонс – сопостановщик «Луны», украсившей платформу «Перспективы» финишировавшего 2 дня назад ММКФ – установился с собственным следующим кинофильмом.

И это, как казалось раньше, будет не постановка книжки Алекса Кершоу «Эскейп From The Deep» (история о подводной ладье, пострадавшей крушение в Индийском океане в процессе 2-й мировой), а более «индивидуальный» проект Джонса – сказочный триллер «Mute».

Джонс сам сообщил план нуара в футуристическом антураже (говорят, планируется что-нибудь вроде «Бегающего по лезвию»), и судьба постановки зависела от того, как состоится «Земля». Дружественный прием полнометражного дебюта Дункана зажег перед «Mute» зеленый свет: съемки британско-германской ленты с расчетом $25 млн начнутся в самом начале следующего года и пройдут в Берлине (и в том числе, на известной студии Бабельсберг).

Обвязка сюжета такая: немойбармен направляется на поиски исчезнувшей при таинственных жизненных обстоятельствах партнерши; следствие приводит богатыря в уголовный мир города, состоятельный яркими и небезопасными персонажами. Скорее всего, одного из злоумышленников представит Сэм Роквелл, игравший у Джонса в «Луне».

Возьмется ли Дункан за «Эскейп From The Deep», пока не понятно: или мастерская подберет ему смену, или, в предвкушении Джонса, экранизацию отменят.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *